Ученые обнаружили в рыбе разрушающие иммунитет человека вещества
Однако новое исследование, результаты которого размещены в журнале «Science Advances», показывает, что загрязнители, которые скапливаются в мышечной ткани некоторых рыб, могут представлять угрозу для здоровья человека.
Специалисты изучили белок Р-гликопротеин, который ограждает клетки человека от проникновения в них чужеродных токсических веществ.
Ученые из соедененных штатов обнаружили в тканях рыб вещества, которые способствуют разрушению иммунитета. Морские животные копят внутри себя разные загрязнители, среди которых инсектициды, хладагенты и иные огнезащитные материалы. Но стойкие органические загрязнители могут причинять вред организму, проскальзывая внутрь клеток мимо P-гликопротеина. Амро Хамдун разъяснил, что после употребления данного вида рыб иммунитет будет давать значительные сбои. Учёные рассказали, что употребляя в пищу рыбу с токсинами, мы безумно разрушаем защитные функции организма. По утверждению ученого, особенному риску подвержены малыши, так как загрязнители в состоянии сосредотачивать внимание в молоке матери.
— Человек — единственный, кто может воздействовать на всю пищевую цепочку, нам следует быть не менее ответственны к применению химических веществ, которые наносят ущерб окружающей среде, создать экономические механизмы для того, чтобы снизить их употребление, — говорит один из создателей исследования Джейкоб Джеймс. К тому же, в первые 6 месяцев жизни в организме ребенка белок P-gp содержится в слабой концентрации.
Поделитесь в вашей соцсети👇