Академия наук США: генно-модифицированная пища безопасна
Профессионалы, представляющие американскую Академию наук, определили, что продукты с ГМО являются безопасными для человеческого здоровья и окружающей среды.
Об этом докладывают РИА Новости ссылаясь на Associated Press. По мнению профессионалов, людям нужно обращать внимание на качество пищи, но не на ее состав. Учёные США подчёркивают, что в последнее время, из-за особенностей производства, трудно отследить, где используются генно-модифицированные продукты, а где нет.
В докладе исследователей отмечается, что границы между натуральными и модифицированными продуктами за счёт актуальных на сегодняшний день технологий генной инженерии очень расплывчаты.
Авторы исследования считают, что специальная маркировка генетически модифицированных продуктов может требоваться не с целью безопасности покупателей, а в качестве дополнительной информации наподобие этикеток Made in America («Сделано в Америке»).
Поделитесь в вашей соцсети👇