Учёные узнали, что вкус и запах еды влияют на длительность жизни
По утверждению уполномченных прессы, к похожему выводу удалось прийти южнокорейским ученым, которые провели целое исследование по данному вопросу. Ученые наблюдали за тем, как они реагировали на вкусы и запахи.
Невзирая на то, что соответствующий эксперимент был проведен на круглых червях нематодах, что-то подобное может быть не маловажно и для многих остальных живых организмов, в том числе и для человека, утверждают работники Пхоханского научно-технологического университета. Повышение его уровня связывают с ускоренным старением. В частности, профессионалы зафиксировали укорачивание жизни.
В итоге приборы показали, что под воздействием определенного вкуса либо запаха у червей активизировались сенсорные нейроны, отвечающие за усиление производства гормона инсулин-6.
Ученые пояснили, что результаты различных опытов демонстрировали, что многие организмы стареют быстрее при активизации сенсорных нейронов. По словам исследователей, к запаху еды наиболее чувствительны люди, имеющие лишние килограммы, передает News-medical.net. А дополнительные килограммы часто дают нагрузку на сердце и иные органы, что приводит к разным заболеваниям, влияющим на длительность жизни.
Поделитесь в вашей соцсети👇