Русские космонавты будут производить кисломолочные продукты на МКС

Русские космонавты будут производить кисломолочные продукты на МКС

 

На борту МКС примутся за изготовление кисломолочных продуктов.

«Эксперимент по созданию „космического кефира“ будет осуществляться участниками экспедиции МКС-49/50 — Андреем Борисенко и Сергеем Рыжиковым», — пишет ИА ТАСС, ссылающееся на официальных уполномоченных ЦУП.

Как стало известно «МК», новый лечебно-профилактический напиток будет производиться из пробиотиков — бифидо и лактобактерий, чей положительный эффект на здоровье около ста лет назад обосновал известный ученый Мечников. При постоянном употреблении, как известно, кефир и остальные пробиотики увеличивают активность микрофлоры кишечника, что повышает качество работы иммунитета.

 

До этого СМИ сообщали об успешном завершении экспериментов по выращиванию китайской капусты и салата на борту МКС. На борт Международной космической станции наших ребят доставит «Союз МС-02», который стартует с космодрома «Байконур».

В дальнейшем полученный пробиотик будут использовать в процессе полетов на Луну и Марс.

Прочитайте также  Lamborghini Huracan реализуют всего за 300 руб. в США

В опыте будет участвовать экипаж, который отправится в космос на космическом корабле «Союз МС-02» осенью 2015-го.

Русские космонавты будут производить кисломолочные продукты на МКС


Поделитесь в вашей соцсети👇

 

Добавить комментарий