Русские космонавты будут производить кисломолочные продукты на МКС
На борту МКС примутся за изготовление кисломолочных продуктов.
«Эксперимент по созданию „космического кефира“ будет осуществляться участниками экспедиции МКС-49/50 — Андреем Борисенко и Сергеем Рыжиковым», — пишет ИА ТАСС, ссылающееся на официальных уполномоченных ЦУП.
Как стало известно «МК», новый лечебно-профилактический напиток будет производиться из пробиотиков — бифидо и лактобактерий, чей положительный эффект на здоровье около ста лет назад обосновал известный ученый Мечников. При постоянном употреблении, как известно, кефир и остальные пробиотики увеличивают активность микрофлоры кишечника, что повышает качество работы иммунитета.
До этого СМИ сообщали об успешном завершении экспериментов по выращиванию китайской капусты и салата на борту МКС. На борт Международной космической станции наших ребят доставит «Союз МС-02», который стартует с космодрома «Байконур».
В дальнейшем полученный пробиотик будут использовать в процессе полетов на Луну и Марс.
В опыте будет участвовать экипаж, который отправится в космос на космическом корабле «Союз МС-02» осенью 2015-го.
Поделитесь в вашей соцсети👇