Ученые: красное мясо увеличивает риск преждевременной смерти
Мед. сотрудники рассказали, что красное мясо может причинять вред здоровью больше, чем белое.
Ученые сделали вывод о том, что употребление красного мяса увеличивает риск преждевременной смерти.
Профессионалы на протяжении шестнадцати лет наблюдали за состоянием здоровья 74 тыс. человек. Предпосылкой, по утверждению ученых, является употребление в пищу красного мяса.
Как известно, одна из самых многократных обстоятельств смерти человека — сердечно-сосудистые заболевания.
На момент начала опыта все исследуемые были здоровы и не имели никаких сердечно-сосудистых заболеваний, а кроме этого предрасположенности к онкологии. Эксперименты дали ученым основания говорить, что если человек долго и помногу употреблял красное мясо, а потом задумал резко перейти на здоровое питание, это не спасет его от преждевременной смерти. Кроме того, этот продукт в общем увеличивает риск преждевременной смерти. За 16-летний период, 17909 участников погибли.
В связи со всем вышесказанным, ученые пришли к такому выводу: чтобы не наступила преждевременная смерть, необходимо на 100% отказаться от красного мяса. Ученые изучили предварительно их медицинские карты, а кроме этого строго наблюдали за их медицинскими показателями, рационом и образом жизни. Особенно это касается людей в возрасте, организм которых воспринимает мясо и его производные как страшную и тяжелую пищу.
Поделитесь в вашей соцсети👇