Мед. сотрудники: Морепродукты увеличивают длительность жизни
Интереснейший факт о морепродуктах и их непосредственной выгоде для человека афишировали научные работники из Гарвардского университета. Результаты проекта, длившего шестнадцать лет, опровергли скептическое мнение о надуманности теории о полезности «даров моря».
По итогам исследования ученые сделали вывод, что в случае если человек хотя бы раз в неделю будет употреблять в рацион две порции жирной морской рыбы, то длительность жизни вырастет в среднем на два года. Для того, чтобы подтвердить свою теорию, профессионалы выбрали несколько тыс. участников и поделили их на две команды. Кроме этого, ученые фиксировали и смертоносные случаи среди добровольцев.
Во многих государствах морепродукты являются основными ингредиентами блюд, которые составляют практически весь рацион питания. Оказалось, что длительность людей из первой группы значительно отличалась от 2-ой и была намного выше. Кроме этого результаты опыта доказали, что инфаркты, инсульты, сердечная недостаточность и прочие болезни сердца на 30 процентов менее волновали приверженцев морепродуктов.
Поделитесь в вашей соцсети👇