Яйцо в день уменьшает риск инсульта
Идентичным образом, употребление яиц лучше сказывалось на здоровье граждан Японии (17-20%), чем на жителях США, что вероятно, связано с особенностями диеты и образа жизни. Именно данная мера, как утверждают профессионалы, понижает риск инсульта в старости на 12%.
Исследование полезных свойств куриных яиц проведено североамериканским Институтом EpidStat в Энн-Арборе, штат Мичиган.
Яйца содержат внутри себя большое количество полезных веществ, в том числе антиоксиданты и белки, которые уменьшают воспалительные процессы и понижают степень давления на клетки.
Кроме того, белок в яйцах понижает артериальное давление.
Все эти факторы помогают при профилактике острого нарушения кровообращения в мозге.
В исследовании приняли участие 275-310 тыс. граждан США.
Отмечается, что употребление яиц в пищу по-разному сказывается на здоровье мужчин и женщин. За состоянием их здоровья наблюдали на протяжении 6-ти лет: с 1982 по 2014 год.
Ученые сообщили, что употребление хотя бы одного яйца птицы в день снижало риск инсульта в преклонном возрасте на 12%, а коронарной болезни сердца — на 3-10%. На 10% снизился также риск появления у них коронарной болезни сердца.
Также обозначено, что количество яиц не влияет на вероятность инсульта в старости, а вот полный отказ от их употребления увеличивает риски данного опаснейшего заболевания.
Поделитесь в вашей соцсети👇