Сыр с плесенью продлевает жизнь — ученые
Ученые отмечают, что данные показатели пока не доказывают то, что употребление сыра с плесенью увеличит длительность жизни у человека.
Профессионалы отыскали в сыре с плесенью вещество, которое может замедлять процессы старения, тем самым продлевая жизнь человека.
Исследование, опубликованное в журнале Nature Medicine, показало, что употребление сыра может содействовать замедлению процесса старения, пишет The Sydney Morning Herald.
Кроме того, у приверженцев сыра отмечались не менее высокие уровни бутиратов — соединений, связанных с не менее активным обменом веществ, сниженным уровнем ожирения и холестерина.
Чтобы не быть голословными, ученые провели исследование на лабораторных животных. Но провели другое исследование, которое доказало, что уменьшить количество симптомов сердечно-сосудистых заболеваний можно при употреблении пищи с содержимым спермидина: грибов, цельнозерновых продуктов, выдержанных сыров и прочих. Специалисты узнали, что это соединение также сдерживает процессы старения в организме. Одну из них поили водой, а другой предоставляли раствор спермидина.
Ученые проверили уникальные свойства спермидина на червях, мышах и плодовых мушках. В итоге выяснилось, что длительность жизни первой группы значительно увеличилась. Кроме того спермидин понижает давление и улучшает работу сердца.
Предполагается, что спермидин активирует аутофагию, неопасно удаляющую поврежденные клетки.
Другое исследование показало, что потребление 80 граммов жирного сыра каждый день увеличивает уровень «полезного холестерина».
Поделитесь в вашей соцсети👇