Приготовление пищи опасно для сердца — Ученые
Учёные проводили исследования целых 14 лет.
Американские специалисты из чикагского Университета Раша сделали настораживающее объявление и определили, что процесс приготовления пищи губит сердце женщины.
На протяжении 14 лет мед. сотрудники обследовали здоровье 2755 женщин в возрасте 42-52 лет. Как пишет http://rcard13.ru, было установлено: чем больше времени представительницы прекрасного пола растрачивают на процесс готовки, тем чаще страдают от трудностей, связанных с повышенным давлением и избытком холестерина в крови.
Специалисты концентрировали собственный анализ на признаках так называемого «метаболического синдрома». Заболевание проявляется в повышении давления, ожирении, высоком уровне холестерина в крови.
Объясняют это ученые тем, что в общем женщины съедают больше, ежели готовят сами (видимо, пока пробуют), но не употребляют уже готовые блюда.
Эксперимент проводили ученые из Медцентра университета в Чикаго. И самое главное, у тех женщин, которые готовят еду дома, данные показатели оказались самыми худшими.
В итоге медсотрудники увидели, что развитию таких заболеваний больше всего подвержены женщины, которые часто по нескольку часов занимались приготовлением пищи.
Поделитесь в вашей соцсети👇