Жизнь можно продлить на 30% — Ученые
Американские и итальянские ученые провели масштабное исследование, в результате которого удалось выяснить, как продлить жизнь на 30%. Особенно важно для этого часто употреблять овощи и фрукты.
Не менее десятилетия ученые из различных стран занимались исследованием жизни и питания 900 людей, чей возраст превышал 60 лет. В том числе, к исследованию были привлечены долгожители, проживающие в Тоскане.
По мнению профессионалов, для увеличения длительности жизни не стоит забывать про добавление в собственный рацион растительной пищи. Когда эксперимент закончился, и профессионалы подытожили, выяснилось, что те добровольцы, которые регулярно употребляли наименее 150 грамм растительных продуктов, смогли прожить на 30% меньше, чем те люди, которые имели 3-ю часть фруктов и овощей в своем рационе, в сравнении с остальной пищей.
Добровольцам, которые принимали участие в опыте, предлагалось включать в рацион питания разное количество всяческих фруктов и овощей, в сочетании со здоровым образом жизни. Полифенольные соединения выступают в качестве защиты организма от воздействия канцерогенных и токсических веществ, что предотвращает развитие онкологических опухолей и хронических интоксикаций.
Медсотрудники настоятельно советуют есть побольше зелени, гранатов, яблок, винограда, бобовых и всяческих овощей, а еще взять на заметку, что чем больше во фруктах и овощах полифенолов, тем их вкус становится не менее терпким.
Полифенольные соединения давно интересуют мировых ученых с точки зрения их неоспоримой пользы для организма человека.
Ученые дали и научное разъяснение данному феномену: просто во фруктах и овощах в большом количестве содержатся полифенолы, являющиеся отличными антиоксидантами, а кроме этого веществами, продуктивно препятствующими процессу старения.
Поделитесь в вашей соцсети👇