Для увеличения уровня белка в организме нужно есть насекомых — Ученые

Для увеличения уровня белка в организме нужно есть насекомых — Ученые

 

Американские учёные обращают внимание на то, что количество белка, который при поедании жуков может получить человек, сопоставимо с количеством белка, содержащегося в говядине. Такие выводы сделали американские учёные из университета Бригама Янга в процессе научной работы.

 

По утверждению учёных, чтобы свыкнуться к поеданию насекомых, можно начать с употребления сверчкового порошка. Трудно представить и человека, который бы в процессе просмотра футбольного матча принял решение покушать сверчками. Ученые считают, что в таких случаях срабатывает фактор страха, и утверждают, что ничего отвратительного в насекомых нет — их нужно просто правильно приготовить. Для не менее комфортного употребления сверчков, ученые советуют перемалывать в порошок сушенных насекомых. Однако в современном мире к энтомологическим деликатесам как и раньше относятся с сомненьем. В частности, приводятся такие расчеты: для получения одного килограмма пищевого белка из говядины нужно приблизительно 25 килограммов корма. Например, перемолотые в порошок сверчки, по количеству белков могут соперничать с мясом говядины, а чтобы получить 1 килограмм данного вида мяса корове нужно скормить по меньшей мере 25 килограммов корма. Кроме того, «сверчковое мясо» обогащает человеческий организм аминокислотами, железом и витамином B-12.

Прочитайте также  В созвездии Павлина найдена звезда, на которую падают «кометы-камикадзе»

Исследование, проведенное специалистами, получило название «Сверчки против мух».

Для увеличения уровня белка в организме нужно есть насекомых — Ученые


Поделитесь в вашей соцсети👇

 

Добавить комментарий