Ученые поведали, как бактерии из йогурта влияют на мозг человека
Выяснилось, что в йогурте содержатся микроорганизмы, воздействующие на мозг человека в качестве болеутоляющего. Группа исследователей Берлинского университета провела затяжное наблюдение по определению полезности молочнокислых продуктов. По их словам, микроэлементы оказывают благотворное воздействие на пищеварительную систему, способствуют выделению молочной кислоты после физических нагрузок, а еще являются эффективным средством от депрессии.
В первую очередь производители йогурта упоминают о лактобактериях, рекламируя их позитивные свойства, включая оптимизацию работы кишечника. В итоге человек прекращает чувствовать дискомфорт.
По достоверной имеющейся информации RuNews24, наличие в йогуртах огромного количества разнообразных полезных бактерий играет немалую роль в борьбе с депрессией. Понятно, что в древности люди использовали молочные продукты для лечения респираторно-вирусных заболеваний. Но ученые считают, что они довольно узкопрофильны и в состоянии только ускорять работу кишечника. Йогурт в этом случае также не является исключением.
Поделитесь в вашей соцсети👇