Употребление рыбы в пищу может привести к раку
Они решили проверить до этого утверждение диетологов о том, что принятие в пищу многообразной рыбы раз в неделю позитивно сказывается на организме человека.
Один из самых полезных продуктов, рыбу, ученые превратили в опасный объект, способный вызвать онкологию.
Ученые из Гарвардского университета высказались о том, что многие люди ничего не знают о разнице в качестве рыбы, которая росла в естественных условиях, либо была выращена искусственно, пишет Medikforum.
Специалисты объясняют, что живущая в неволе рыба не двигается так, как это ей приходится делать в живой природе.
По мнению ученых, искусственно поднятая рыба урезана в движении, и обычно она содержится в маленьких водоемах, а в рацион ее питания входят только искусственно созданные корма.
Стоит обозначить, в группу риска также угодила рыба, которая выращена во Вьетнаме, КНР и Меконге. «В эту область сливаются все отходы окрестных населенных пунктов и фабрик», — проинформировал директор Центра социальных связей Росрыболовства.
Поделитесь в вашей соцсети👇