Русские ученые создали два полезных вида майонеза
Традиционный майонез считается нездоровым продуктом.
Русские ученые из ДВФУ создали два полезных вида майонеза.
Добавка из моллюска в майонезе «Находка» содержит биологически активные вещества, свободные аминокислоты и меланоидины с антирадикальными и антиоксидантными свойствами, каротиноиды и минеральные субъекты.
Как пояснили в университете, майонез, хотя очень вреден, остается наиболее популярным соусом, который используют практически в любой семье.
В работе меняли состав 2-х дальневосточных майонезов — «Приморского» и «Находки». Так, ученые создали два соуса — «Приморский» и «Находка», сообщает РИА Новости. «Также в него включена добавка из мантии и двигательного мускула мактры китайской — двустворчатого моллюска, широко распространенного в Японском море», — пояснили ученые. Кроме того, она была обогащена особыми биологически активными веществами, которые благотворно влияют на здоровье организма. Соус обогащен антиоксидантом ликопином, который сдерживает процессы старения. Водная фаза соуса содержит биологически активные вещества из бурых водорослей.
В майонез «Находка» добавлены льняное, оливковое, подсолнечное масла, горчичный порошок, яйца и лимонная кислота. Похожая комбинация компонентов увеличивает биологическую ценность продукта, придавая ему лечебно-профилактические свойства и увеличивая срок хранения. Это делает майонез не только лишь диетическим, однако и владеющим лечебно-профилактическими свойствами, заверила Табакаева.
Поделитесь в вашей соцсети👇