Ученые поведали о полезных свойствах пива
Идет речь о химическом соединении под названием ксантогумол и изо-альфа-горьких кислотах, которые содержатся в хмеле. В частности, ксантогумол владеет свойством предотвращать ожирение печени, способное развиваться из-за чрезмерно калорийного питания, а еще защищать этот орган от образованию рубцов и размножения раковых клеток, установили германские ученые. К такому выводу пришли ученые из Университета Эрлангена-Нюрнберга, сообщается на сайте научной организации.
Ученые из Германии, представляющие институт Эрлангена-Нюрнберга, опубликовали на сайте вуза данные о том, что ими был найден целебный эффект сразу 2-х компонентов пива — соединения ксантогумола и изо-альфа-горьких кислот.
Ксантогумол может уничтожать раковые клетки в печени и препятствовать приобретению избыточного веса человека.
Изо-альфа-кислоты также благоприятно влияют на здоровье.
По утверждению ученых, следующие исследования должны показать, в какой степени эти вещества могут посодействовать в терапии ожирения, диабета и рака. При всем этом специалисты выделили, что совершенно точно положительный эффект на человеческое здоровье может иметь только безалкогольное пиво и иные продукты, содержащие хмель.
Ксантогумол относится к растительным полифенолам — ароматическим соединениям, которые обеспечивают цвет и вкус растений.
Иными составляющими хмеля являются горькие кислоты, которые придают пиву его вкус. Их частью являются альфа-кислоты, которые преобразуются в изо-альфа-кислоты после нагревания в процессе пивоварения.
Поделитесь в вашей соцсети👇