Ожирение и диабет вызывают E433 и E466
Об этом говорили профессионалы на в недалеком прошлом состоявшейся встрече в Королевском обществе в столице Англии.
Эмульгаторы E433 и E566 используются для предотвращения высвобождения воды из общего состава продукта.
Приблизительно триста человек участвовали в исследовании, которое показало, что эмульгаторы E433 и E566 в организме активируют белок, который и является предпосылкой сахарного диабета. В своём исследовании профессионалы имитировали в пробирках условия как в кишечном тракте человека, и наблюдали существенное увеличение содержания флагеллина у естественных для кишечника бактерий. Данное соединение появляется, когда в кишечном тракте у человека начинается воспалительный процесс.
Ученые утверждают, что представили убедительные свидетельства вероятной связи эмульгаторов E433 и E566 с риском появления ожирения, сахарного диабета и воспалений кишечника. На текущий момент они собирают добровольцев для подтверждения собственных результатов и борьбы против применения вредных добавок в пище.
Поделитесь в вашей соцсети👇