Австралийские ученые узнали о новом неожиданном вреде от сахара

Австралийские ученые узнали о новом неожиданном вреде от сахара

 

К такому выводу пришли австралийские ученые, передаёт www.journalistbest.com. Отталкиваясь от данной идеи, ученые провели опыты на лабораторных крысах. Вторую группу с обычным питанием часто подвергали разным стрессам, 3-я же группа крыс постоянно ощущала на себе одновременно два эти варианта.

Ученые подчеркивают значимость своего открытия: нынешние дети потребляют очень множество сладкого, что, очевидно, может сказаться на работе их мозга в дальнейшем. Первая группа на протяжении первых 9-ти дней росла в условиях стресса, тогда как в жизнь 2-ой никто не вмешивался. Одна группа питалась обыкновенной пищей, смешанной с сахарным сиропом, 2-ая группа употребляла обыденную пищу, без подсластителей, однако при всем этом регулярно подвергалась стрессовым ситуациям.

 

Профессионалы из Австралии разбили подопытных крыс на три группы. Оказалось, что в гиппокампе грызунов, потреблявших сахар и не испытавших стресс в раннем возрасте, произошли такие же изменения, что и у крыс, подвергнутых травме, однако не потреблявших сахар.

Прочитайте также  В «Одноклассниках» появится функция дополненной реальности

Эксперимент продемонстрировал, что в гиппокампе у «стрессовой группы» крыс случились такие же изменения как и у крыс из обыкновенной группы.

Под изменениями мозга ученые предполагают выброс «гормона стресса» — кортизола.

Австралийские ученые узнали о новом неожиданном вреде от сахара


Поделитесь в вашей соцсети👇

 

Добавить комментарий