Горсть орехов в день понижает риск развития рака на 15% — Ученые
Профессионалы утверждают, что употребление орехов понижает риск преждевременной смерти в 4 раза. Но ученые отмечают, что данных о связи течения этих заболеваний с потреблением орехов относительно мало.
Учёные рассмотрели 29 проведённых в различных государствах проспективных исследований, в которых приняли участие в целом 819 тыс. человек. Ученые разглядели 12 тысяч случаев ишемической болезни сердца, девять тысяч случаев инсульта, 18 тысяч — рака и сердечно-сосудистых заболеваний, а еще не менее 85 тысяч смертей.
«Орехи богаты клетчаткой, магнием и полиненасыщенными жирами — питательными веществами, которые могут снизить уровень холестерина и уменьшить риск сердечно-сосудистых заболеваний», — сообщил Дагфинн Оун, соавтор статьи. Исследования проводили в Имперском колледже Лондона, сообщает umniku.ru.
Профессионалы рекомендуют чаще употреблять грецкие орехи, а еще пекан. Результаты были сходными вне зависимости от того, какой вид орехов употреблялся в пищу.
«В орехах содержится огромное количество клетчатки, магния и ненасыщенных жирных кислот — все эти вещества снижают холестерин и поэтому полезны для здоровья сердца и сосудов». Многие работы показали, что они могут снижать риск сердечно-сосудистых заболеваний за счет резистентности к инсулину, концентрации холестерина в крови и борьбы с окислительным стрессом. Например, ученый из Имперского колледжа и руководитель исследовательской группы Дагфин Аун обозначил, что грецкие орехи и пекан содержат антиоксиданты, которые помогают против стрессов, вызывающих развитие рака. Хотя они содержат множество жира, есть свидетельства, что орехи могут снизить риск ожирения.
Поделитесь в вашей соцсети👇