Горсть орехов в день понижает риск развития рака на 15% — Ученые

Горсть орехов в день понижает риск развития рака на 15% — Ученые

 

Профессионалы утверждают, что употребление орехов понижает риск преждевременной смерти в 4 раза. Но ученые отмечают, что данных о связи течения этих заболеваний с потреблением орехов относительно мало.

Учёные рассмотрели 29 проведённых в различных государствах проспективных исследований, в которых приняли участие в целом 819 тыс. человек. Ученые разглядели 12 тысяч случаев ишемической болезни сердца, девять тысяч случаев инсульта, 18 тысяч — рака и сердечно-сосудистых заболеваний, а еще не менее 85 тысяч смертей.

 

«Орехи богаты клетчаткой, магнием и полиненасыщенными жирами — питательными веществами, которые могут снизить уровень холестерина и уменьшить риск сердечно-сосудистых заболеваний», — сообщил Дагфинн Оун, соавтор статьи. Исследования проводили в Имперском колледже Лондона, сообщает umniku.ru.

Профессионалы рекомендуют чаще употреблять грецкие орехи, а еще пекан. Результаты были сходными вне зависимости от того, какой вид орехов употреблялся в пищу.

Прочитайте также  Ученые: крахмал помогает работе и развитию мозга

«В орехах содержится огромное количество клетчатки, магния и ненасыщенных жирных кислот — все эти вещества снижают холестерин и поэтому полезны для здоровья сердца и сосудов». Многие работы показали, что они могут снижать риск сердечно-сосудистых заболеваний за счет резистентности к инсулину, концентрации холестерина в крови и борьбы с окислительным стрессом. Например, ученый из Имперского колледжа и руководитель исследовательской группы Дагфин Аун обозначил, что грецкие орехи и пекан содержат антиоксиданты, которые помогают против стрессов, вызывающих развитие рака. Хотя они содержат множество жира, есть свидетельства, что орехи могут снизить риск ожирения.

Ученые назвали продукт который позволит продлить жизнь


Поделитесь в вашей соцсети👇

 

Добавить комментарий