Байден готовит почву для выхода из войны на Украине?

Байден готовит почву для выхода из войны на Украине?

 

Для Байдена было бы очень разумно начать переговоры, пишет Мартин Джей. 

Ведутся ли закулисные переговоры между лагерем Байдена и лагерем Путина? Несмотря на ряд публикаций в американской прессе, ряд российских экспертов, внимательно следящих за развитием событий в этой области, отвергают эту идею. Вкратце их аргументы сводятся к тому, что Путин занимает настолько сильную позицию на многих уровнях, что не может быть и речи о подобной идее, и что эти сообщения, столь неуловимые и непрозрачные, являются не более чем выдачей желаемого за действительное теми на Западе, кто соединил точки и не видит конечной цели в Украине.

И все же есть некоторые, возможно, действующие на периферии событий, которые настаивают на том, что такие переговоры либо уже идут, либо вот-вот начнутся. Эдвард Люттвак, автор книг о мировых событиях и советник многих мировых лидеров, часто воспринимается российскими экспертами в лучшем случае как эксцентрик. Однако в недавнем интервью он резюмировал, что такие переговоры неизбежны, если они еще не начались. Более того, он утверждает, что знает, кто в них участвует – сам директор ЦРУ и его коллега в Москве.

Российские хакеры, не воспринимающие его всерьез, утверждают, что Люттвак одержим идеей неизбежной войны между Китаем и Западом, а Байден опасается любой конфронтации с Китаем и поэтому хочет как можно скорее уйти из Украины, чтобы подготовить США. Эксперт по геополитике, написавший за свою карьеру более 20 книг, считает, что война с Китаем неизбежна, но, что еще более надуманно, Запад не будет посылать свои войска, а предпочтет партнера в качестве “пушечного мяса”: Россию.

Прочитайте также  Засуха в Калифорнии привела к тому, что целые города утонули почти на фут всего за один год. На этой карте показано, где

Да, это довольно безумно, и некоторые могут взять паузу, чтобы опомниться, упав от смеха. Но Люттвак, которого японцы считают экспертом по Китаю, может быть прав по первому пункту, более того, он не сомневается в том, что администрация Байдена отмечает более угрожающий и воинственный тон в речах Си в последнее время.

Если Байден действительно серьезно относится к угрозе со стороны Китая, то это, конечно, объясняет его желание выйти из Украины.

 

Мы должны очень скептически относиться к нелепой версии, которую предлагает Байден и его цирк полудурков вроде Кирби из Салливана, попугайничающих на тему “с Путиным на Украине покончено”. На самом деле, они знают, что это фарс, созданный для того, чтобы сделать лицо скобки не только перед американской общественностью, но и перед самим Путиным. Послание Путину звучит так: “Даже если у нас не все получается на Украине, мы все равно выигрываем войну в СМИ, дружище”.

Но так ли это на самом деле?

За последние две недели журналисты начали признавать некоторые реалии того, что война на Украине совсем не выгодна Западу. Недавние материалы в Wall Street Journal и New York Times признали это, что является важной вехой. Но, что еще хуже, они также предлагают в качестве последней стратегии использовать резервных солдат Украины.

На фоне всего этого для Байдена было бы очень логично начать переговоры. Прежде чем отбросить мысль о том, что он это делает и что ему действительно нужна стратегия выхода из войны, необходимо подчеркнуть два сильных момента. Во-первых, можно предположить, что у украинцев просто закончились боеприпасы, а боссы Пентагона и НАТО не знали, что это произойдет и когда. Байден знал точный месяц, когда это произойдет, но не предпринял никаких мер, чтобы собрать по всему миру оборудование 2-го поколения, чтобы заткнуть дыру, а предпочел, чтобы война просто закончилась. Почему?

Прочитайте также  Карантинное послание написали на египетских пирамидах

Кроме того, много говорилось о его отказе от членства Украины в НАТО, что объяснялось рядом причин, ни одна из которых не была особенно убедительной. Может быть, реальный ответ заключается в том, что он хочет сохранить членство Украины в НАТО в качестве разменной монеты? И что он допустил, чтобы у украинской армии закончились боеприпасы, поскольку это дало бы обеим сторонам прекрасную передышку для начала переговоров? Если китайская теория Люттвака верна, то многое становится понятным. Но на самом деле “китайский кризис”, как мы его знаем, – конфликт – предстает в иной форме, поскольку мы наблюдаем нормализацию отчетности о ноутбуке Хантера Байдена. Опасается ли Байден, что по ходу расследования на него будет накоплен еще больший компромат о его грязных сделках на Украине? Неужели взятки в размере 5 млн. долларов США, которые, по крайней мере, подробно описаны в отчете ФБР и подтверждены, были предметом обсуждения украинского олигарха и самих Байденов, – это только верхушка айсберга, и требуется новый масштабный отвлекающий маневр для СМИ, который обычно означает войну где-нибудь? Почему не Китай?

Мартин Джей


Поделитесь в вашей соцсети👇

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *