Человек, посетивший 1966 год

Человек, посетивший 1966 год

 

Сдвиги во времени, также известные как временные сдвиги или искажения времени, – это явление, при котором человек испытывает внезапный сдвиг во времени и пространстве. Это может проявляться как ощущение переноса в другой период времени или место, или даже как краткий взгляд в прошлое или будущее. Об этом феномене сообщалось на протяжении всей истории человечества, в разных культурах, и он был предметом многочисленных споров и спекуляций.

В среду, 11 июня 1997 года, над Уирралом, на северо-западе Англии, бушевали сильные грозы, и в небе над Хойлейком возникло драматическое световое шоу: странная раздвоенная молния двигалась взад-вперед по облакам с громким треском и шипением.

В то время как гром сотрясал четыре угла полуострова, 67-летний вдовец по имени Джимми исчез из своего дома, и в последний раз его видели гуляющим возле набережной Хойлейк.

В то время Джимми проходил курс лечения от клинической депрессии, и двое его сыновей, Роджер и Мартин, ездили по окрестностям в его поисках.

Роджер подумал, что его отец, возможно, решил “прогуляться”, чтобы сходить в паб, но Мартин, всегда пессимист, опасался, что его отец будет жить “не по средствам”, как бродяга, просто чтобы быть независимым.

Сыновья не смогли найти отсутствующего отца. На следующий день они предприняли новые поиски, поскольку пожарные службы района были завалены вызовами на откачку воды из помещений, затопленных библейским штормом, и на ликвидацию засоров в канализации.

Полиция также была занята масштабной уборкой и хаосом, который она вызвала на дорогах Виррала.

Совершенно неожиданно Роджер заметил своего отца Джимми, который шел через Королевское ущелье с настоящей улыбкой на лице – такого он не видел уже давно. Он остановился, крикнул отцу, вышел из машины, а Джимми стоял на месте, все еще сияя улыбкой.

– Папа, где тебя носит? Мы с Мартином искали тебя повсюду! – сказал Роджер, обнимая отца, который ответил странным и шокирующим ответом: – Мне кажется, я умер и попал на небеса, мальчик.

Роджер едва не оттолкнул его, удивленно отпрянув: “Что?”

Джимми был не очень связным и бессвязно рассказывал о песках Хойлейка, мороженом и о том, как он попал в прошлое.

– Папа, садись в машину, – сказал Роджер, осторожно усаживая улыбающегося веселого отца в машину.

Когда они вернулись домой, Мартин был так зол на отца за то, что тот разгуливает без дела, не оставив записки о том, куда направляется, но Роджер умолял брата замолчать хоть на минуту, чтобы отец мог сказать, где он находится.

Это была странная история.

Джимми ускользнул из своего дома в Хойлейке в 11 часов вечера и попал под проливной ливень.

Прочитайте также  Убивая нас мягко: «Великое повествование» Клауса Шваба для глобального борга

Его почти загипнотизировали ветвистые молнии, пробивающиеся сквозь черно-серые грозовые тучи, а затем он увидел яркий свет над головой, который, как он предположил, был частью какого-то предчувствия; свет был ослепительным и горячим, и Джимми постепенно понял, что это было солнце – яркое палящее летнее солнце на нежно-голубом небе.

Он увидел красного ромбовидного змея, висящего в небе, а потом Джимми опустил глаза и увидел, что пески Хойлейка заполнены людьми, одетыми в яркую одежду тех времен – Джимми подумал, что это конец 1950-х или 1960-е годы.

 

Он не мог поверить своим глазам. На мгновение ему показалось, что это рай – все было так, как он помнил в молодости, когда ему было за тридцать, когда у него не было никаких проблем со здоровьем, а жизнь была такой прекрасной и простой.

Джимми поспешил на песок, почувствовал, как палящее солнце высушивает его мокрую одежду, и не смог сдержать улыбки: ужасная депрессия, омрачавшая его жизнь, теперь испарилась.

Первоначальная религиозная убежденность в том, что это какой-то ностальгический рай, в конце концов прошла, и Джимми понял, что каким-то образом попал в прошлое, а из разговоров с ошеломленными людьми выяснилось, что он оказался в 1966 году.

Люди, которые сообщают мне о сдвигах во времени, похоже, принадлежат к двум группам: те, кто боится застрять в прошлом (а иногда и в будущем), и те, кто хочет остаться в ушедшей эпохе, потому что им кажется, что тогда времена были лучше – Джимми принадлежал к этой последней группе.

У него было двое сыновей, и он знал, что будет ужасно скучать по ним, но увидеть Хойлейк в палящий жаркий день 1966 года и увидеть некоторых из тех, кого он знал в юности (например, старого мистера Прескота с соседней Маркет-стрит), было для него просто утопией…

Джимми слышал музыку “Битлз” из маленького транзисторного радиоприемника, стоявшего рядом с загорающей женщиной, и теперь ему хотелось плакать. Неужели это был всего лишь сон?

Он присел на корточки и подошел к песку, чтобы убедиться, что он настоящий, когда ребенок случайно попал ему в лицо пляжным мячом.

Он рассмеялся, когда парень извинился. Он посмотрел на ларек с мороженым и понял, что кредитная карточка в его кармане не может купить “Девяносто девять” – формально он был нищим. Джимми провел некоторое время на этом пляже, все это время с ужасом ожидая наступления 1997 года.

Он вышел и в конце концов добрался до Маркет-стрит, задержался у магазина шерстяных изделий, где мать и тетя Джимми всегда покупали шерсть, чтобы вязать свитера для него и его братьев, заглянул в сберегательный банк на углу Вуд-стрит, а затем посетил магазин “Сделай сам”, куда дядя всегда посылал его за шурупами и гвоздями.

Прочитайте также  Ужасающие многовековые ГОЛОДНЫЕ КАМНИ появляются из высохших русел рек в засушливой Европе

А потом, когда фургон “Розовый парафин” проехал мимо Джимми, все исчезло.

Как он и боялся, вернулся унылый и дождливый 1997 год, и сначала он хотел было развернуться и бежать обратно в 1966 год, но потом почувствовал, что какой-то высший разум – возможно, Бог – позволил ему вернуться в 1966 год, чтобы показать, каким человеком он все еще остается в глубине души, несмотря на годы депрессии и тревоги.

Сыновья Джимми настаивали на том, чтобы он посетил своего шарлатана, потому что, услышав о его “путешествии во времени”, они действительно теперь опасались за его психическое здоровье, но когда Джимми спокойно обсудил свой опыт с врачом, терапевт, казалось, был очарован и сказал, что поверил в это. Джимми не галлюцинировал и не путешествовал в прошлое, а каким-то образом – с помощью некоего феномена, ожидающего открытия наукой, – попал в 1966 год.

“У меня до сих пор есть кроссовки с песком, – задумчиво произнес Джимми, – песок 1966 года – это единственная частичка моего прошлого, которую я смог сохранить, и я буду дорожить этим песком, и я знаю, что некоторые люди могут сказать, что я на горшке, но мне все равно, что они говорят или думают, я там, доктор.

Временные сдвиги теперь признаны наукой: существуют типы небольших сдвигов в пространственно-временном континууме, вызванные гравитационными волнами, и впервые они были правильно обнаружены в сентябре 2015 года, и с тех пор ученые неуклонно узнают все больше о том, как происходят эти сдвиги. волны могут влиять на время и пространство.

Они также обнаружили, что, несмотря на то, что люди говорят о том, что ничто не может двигаться быстрее света, само пространство-время может расширяться быстрее света: это не нарушает правил теории относительности, поскольку в пространстве физически ничего не движется, а расширяется само пространство. Некоторые физики считают, что эти небольшие открытия однажды приведут нас к созданию такой же сложной и мощной машины, как Большой адронный коллайдер, которая сначала позволит нам транслировать прошлое по телевизору, а затем позволит нам посетить прошлое

Я искренне надеюсь, что они используют такую машину в мирных целях.

Автор: Том Слемен, писатель из Ливерпуля, известный прежде всего как автор бестселлера серии книг «Призраки Ливерпуля», в которых документируются паранормальные происшествия, а также нераскрытые или необычные преступления. 


Поделитесь в вашей соцсети👇

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *