Член палаты представителей Берлисон подвергает сомнению секретность расходов в правительственной программе UAP

Член палаты представителей Берлисон подвергает сомнению секретность расходов в правительственной программе UAP

 

Недавно член Палаты представителей Эрик Берлисон выразил озабоченность тем, что он называет “темными программами” – правительственными инициативами, которые работают без публичного раскрытия или ясности относительно их финансирования и целей.

Этот призыв к действию подчеркивает постоянную борьбу в коридорах власти, где баланс между национальной безопасностью и правом общественности на информацию является очень хрупким.

Позиция представителя Берлисона не является беспрецедентной. История изобилует случаями, когда завеса секретности была приоткрыта, обнажив программы, которые варьируются от спорных до обыденных. Выступление представителя за открытость является отражением более широкого общественного спроса на подотчетность и информированность граждан.

Дискуссия сложна и многогранна. С одной стороны, существует неоспоримая необходимость сохранения конфиденциальности некоторых операций по соображениям национальной безопасности. С другой стороны, демократический процесс процветает благодаря прозрачности и возможности общественности привлекать к ответственности своих лидеров.

Прочитайте также  Выпущена первая в мире левитирующая монета «НЛО MP-1766»

Поиск золотой середины – задача, требующая мудрости, предусмотрительности и ответственного отношения к делу.

“Когда [представитель Тим] Берчетт спросил о некоторых данных, они ответили, что не получали их от ВМС. Это очень тревожно”, – заявил член Палаты представителей Эрик Берлисон.

 

“Но уже больше года, как вы знаете, AARO не получает всей необходимой информации. То есть они говорят, что в целом они – большинство или все другие агентства – сотрудничают, но в конце концов они не получают часть информации”.

По мере развития беседы становится ясно, что дело не только в секретных документах или нераскрытых бюджетах. Это вопрос доверия – доверия к институтам, которые должны нас защищать, и доверия к тем, кого мы избираем, чтобы они принимали решения от нашего имени. Это диалог, который затрагивает суть того, что значит быть информированным участником демократического процесса.

Прочитайте также  Стоят ли китайские беспилотники за некоторыми наблюдениями НЛО?

Призыв представителя Берлисона внести свой вклад в расследование – это шаг к преодолению разрыва между правительством и управляемыми.

“Вероятно, подавляющее большинство фотографий и видео – подделка. Или на них изображены вещи, которые не обязательно относятся к UAP”, – говорит Берлисон.

“Так что я не думаю, что AARO еще не закончил. Им еще есть над чем работать. И я не думаю, что наша работа тоже должна быть закончена. И, в конце концов, у нас все еще есть темные программы, на которые тратятся деньги, за которые мы не можем ответить”.


Поделитесь в вашей соцсети👇

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *