Диетологи объявили консервированную пищу полезной для здоровья
Употребление консервированных овощей и фруктов делает ваш рацион не менее здоровым, как установили ученые.
Консервированная пища может быть полезной для здоровья, как установили ученые из соедененных штатов.
В Калифорнии изучили информацию о рационе 42 000 американских детей и взрослых за десять лет, оценив то, как они питались.
Исследование показало: у взрослых, употреблявших консервированные фрукты и овощи, средний балл качества диеты равнялся 49 по шкале от 0 до 100, а у их сверстников, которые не ели эти продукты, — 47,4. Диетологи узнали, что люди, которые часто употребляют консервированные фрукты и овощи, имеют не менее сбалансированный суточный рацион. У детей, которые употребляли консервы, средний балл составлял 45,8 в сравнении с 43,3 у тех, кто консервы не употреблял. Но они также могут, в окончательном итоге, потреблять больше калорий, жира и сахара, предупреждают специалисты. Консервированные овощи и фрукты не менее полезны, нежели вредны для человека, невзирая на ощутимое изменение состава в итоге похожей обработки.
Невзирая на то что в консервированной еде больше соли и сахара, она приносит пользы больше, чем вреда.
Поделитесь в вашей соцсети👇