Джеймс Уэбб раскрывает аномалии галактики, свидетельствующие о непредвиденных размерах

Джеймс Уэбб раскрывает аномалии галактики, свидетельствующие о непредвиденных размерах

 

Новые открытия бросают вызов нашему пониманию формирования структуры Вселенной.

Первоначальные результаты космического телескопа Джеймса Уэбба заставляют астрофизиков усомниться в нашем понимании формирования структуры Вселенной. Джеймс Уэбб обнаружил аномалии галактик, которые предполагают непредвиденную массивность. Что это значит? Эти наблюдения намекают на ранние галактики настолько колоссальные, что они, казалось бы, противоречат общепринятым космическим теориям. Тем не менее, недавнее исследование из Центр Космического Рассвета вводит новый угол, потенциально увеличивая величину этих галактик.

Джеймс Уэбб раскрывает аномалии галактики

С момента публикации первых изображений с космического телескопа Джеймса Уэбба стало очевидно, что самые ранние наблюдаемые галактики пугающе велики. По мере того как шли недели, сообщалось о более далеких и тревожно массивных галактиках, что создавало напряженность в установленной системе. ΛCDM модель универсального строения и эволюции.

Галактическая масса – предмет споров

Хотя модель ΛCDM не является непреложной истиной, мы должны сделать паузу, прежде чем объявить о смене парадигмы. Есть несколько возможных объяснений — мы можем недооценивать возраст галактик, переоценивать их звездные массы или случайно обнаружить самые массивные галактики того времени.

Прочитайте также  На спутнике Сатурна найдена жизнь

 

Увеличение галактической массы

Клара Хименес Артеага, доктор философии. студент Центра Космического Рассвета, представляет другую точку зрения, которая может усилить напряжение. Традиционные оценки галактической звездной массы включают измерение светового потока галактики и определение количества звезд, необходимых для его производства. Однако исследование Артеагой пяти галактик, наблюдаемых Джеймсом Уэббом, рисует другую картину.

Попиксельное исследование

Вместо того, чтобы наблюдать галактики как единое целое, Артеага исследовал галактики попиксельно. «Вы можете ожидать одни и те же результаты — вычисление общей звездной массы по всем пикселям по сравнению с суммированием отдельных звездных масс. Но они не одинаковы». она объясняет. Ее метод показал, что звездные массы могут быть в десять раз больше.

Яркие звезды против слабых звезд

Итак, почему существенная разница? Артеага объясняет: «Если мы посмотрим на комбинированный свет, яркие звезды затмят тусклые, сделав их невидимыми. Наш анализ показывает, что яркие звездообразующие сгустки могут доминировать в общем свете, но основная часть массы содержится в более мелких звездах».

Прочитайте также  Астероид придет 20-го января?

Разрешение галактических масс

Звездная масса существенно характеризует галактики. Недавние результаты подчеркивают необходимость лучшего разрешения галактик. К сожалению, это не всегда осуществимо для самых далеких и тусклых галактик. Эффект изучался раньше, но только в более поздние эпохи.

В поисках «настоящих» сигнатур звездной массы

Следующий шаг исследования направлен на выявление сигнатур, которые не требуют высокого разрешения, но коррелируют с «истинной» звездной массой. Артеага заключает: «Если мы сможем определить, насколько распространен и серьезен эффект в более ранние эпохи, и количественно его оценить, мы приблизимся к выводу надежных звездных масс далеких галактик — главной проблемы при изучении галактик ранней Вселенной».


Поделитесь в вашей соцсети👇

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *