Еще в 2020 году ученые предупреждали, что некоторые вакцины против COVID-19 могут увеличить риск заражения ВИЧ – теперь 50 миллионов доз отозваны после «ложноположительных результатов» в тестах на ВИЧ

Еще в 2020 году ученые предупреждали, что некоторые вакцины против COVID-19 могут увеличить риск заражения ВИЧ – теперь 50 миллионов доз отозваны после «ложноположительных результатов» в тестах на ВИЧ

 

50 миллионов доз вакцины отозваны, поскольку они вызвали «ложноположительные результаты» в тестах на ВИЧ.

Масштабы этого неверны.

Это новости 7 канала:

https://twitter.com/unhealthytruth/status/1492258234698248192?ref_src=twsrc%5Etfw

Группа ученых предупреждает нас с 2020 года, что некоторые кандидаты на вакцину от COVID-19 могут повысить восприимчивость к ВИЧ.

Те же исследователи в 2007 году узнали, что экспериментальная вакцина против ВИЧ повысила у некоторых людей риск заражения вирусом СПИДа.

Эти опасения просочились на фоне гонки за вакциной, чтобы остановить пандемию коронавируса, но теперь исследователи обнародовали «предостерегающую историю», отчасти потому, что испытания этих кандидатов могут вскоре начаться в местах, которые объявили эпидемию ВИЧ, таких как Южная Африка.

Некоторые одобренные и экспериментальные вакцины имеют в качестве основы различные аденовирусы, которые могут вызвать простуду, но часто безвредны. В злополучном испытании вакцины против ВИЧ использовался инженерный штамм, известный как аденовирус 5 (Ad5), для транспортировки в организм гена поверхностного белка вируса СПИДа. В четырех вакцинах-кандидатах против COVID-19, которые в настоящее время проходят клинические испытания в нескольких странах, включая Соединенные Штаты, Ad5 также служит «вектором» для переноса в поверхностный белковый ген SARS-CoV-2, вирусной причины пандемии; два из них продвинулись до крупномасштабных исследований эффективности III фазы в России и Пакистане.

В сегодняшнем номере Ланцет, четыре ветерана-исследователя поднять предупреждающий флаг об этих кандидатах на вакцину от COVID-19, рассказав об их опыте проведения плацебо-контролируемого испытания вакцины против СПИДа, получившего название STEP. Промежуточный анализ STEP показал, что необрезанные мужчины, которые были естественным образом инфицированы Ad5 до получения вакцины, стали особенно уязвимыми к вирусу СПИДа. Вакцина, сделанная Merck, была главной надеждой на то, что тогда было 20-летним поиском прививки, которая могла бы помешать ВИЧ. Но после того, как появились результаты STEP, поле вошло в штопор. «Потребовалось десятилетие, чтобы восстановиться», — говорит один из соавторов переписки Lancet Лоуренс Кори из Центра исследований рака Фреда Хатчинсона.

Кори, который в настоящее время возглавляет сеть профилактики COVID-19 в Соединенных Штатах, которая тестирует вакцины по просьбе Национальных институтов здравоохранения, говорит, что он и его соавторы стали публичными, потому что вакцины против COVID-19 на основе Ad5 вскоре могут быть протестированы в популяциях с высокой распространенностью ВИЧ и, следовательно, большим риском случайного заражения во время клинических испытаний. «Если бы я был в африканской стране к югу от Сахары и принимал решение о том, что я хотел бы для своей страны для общего использования вакцины против SARS-CoV-2, я не понимаю, почему я бы выбрал вектор Ad5. [vaccine] когда есть много других альтернативных вариантов», — говорит Кори.

Прочитайте также  Морщинистая «цветная капуста» с щупальцами на дне океана поставила биологов в тупик

Обратный эффект в STEP, который оценивал эффективность вакцины Merck у людей с высоким риском заражения ВИЧ в Северной и Южной Америке и Австралии, также появился во втором исследовании, получившем название Phambili, той же вакцины. Он проходил одновременно в Южной Африке и был остановлен досрочно из-за данных STEP.

Как именно вакцина Ad5 от Merck увеличила риск передачи ВИЧ в STEP и Phambili, остается неясным. Тем Ланцет В редакционной статье излагается несколько возможностей, включая ослабление иммунитета к ВИЧ, усиление репликации вируса СПИДа или создание для него большего количества клеток-мишеней.

В дополнение к кандидатам на вакцину ad5 от COVID-19, несколько других ведущих вакцин, в том числе произведенных Johnson & Johnson и AstraZeneca / Оксфордским университетом, используют различные аденовирусы в качестве векторов. Нет никаких доказательств того, что любой из этих аденовирусов увеличивает риск заражения ВИЧ.

 

Из вакцин-кандидатов от COVID-19 на основе Ad5 китайская CanSino Biologics разработала самую дальнюю разработку. В Ланцет В мае исследователи из компании признали «спорную» возможность того, что их вектор увеличивает риск заражения ВИЧ, и заявили, что будут следить за этим в испытаниях кандидата. Вакцина CanSino от COVID-19 тестируется в испытаниях эффективности в России и Пакистане, которые вместе надеются зарегистрировать более 40 000 человек, и компания обсуждает staИсследования в Саудовской Аравии, Бразилии, Чили и Мексике.

Китай уже одобрил вакцину CanSino против лихорадки Эбола, которая использует вектор Ad5. Юй Сюэфэн, генеральный директор CanSino, рассказывает Наука риск повышенной восприимчивости к ВИЧ может быть ограничен вакцинами Ad5, которые производят белок вируса СПИДа. «Пока нет четкого ответа», — говорит Юй. «Мы, конечно, ничего не видели с вакциной против Эболы». Вакцина компании против Эболы была протестирована в популяции в Сьерра-Леоне, которая, по его словам, имела относительно высокую распространенность ВИЧ, что делает более вероятным обнаружение проблемы, если она существовала.

Российский научно-исследовательский институт «Гамалея» имеет вакцину-кандидат от COVID-19, которая использует комбинацию векторов Ad5 и Ad26; в настоящее время он находится в испытании эффективности в этой стране.

На прошлой неделе ImmunityBio получила одобрение от Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США на начало испытаний на людях своей вакцины от COVID-19, которая использует Ad5 в качестве вектора. Первое испытание состоится в Ньюпорт-Бич, штат Калифорния, но Патрик Сун-Шионг, генеральный директор компании, говорит, что он также надеется протестировать его в Южной Африке, где он вырос и учился в медицинской школе.

Он называет результаты исследования STEP «очень, очень нечеткими» и подчеркивает, что Ad5 от ImmunityBio имеет четыре удаленных гена, которые снижают иммунные реакции, которые он вызывает. «Он на 90% приглушен», — говорит он.

Прочитайте также  Уэбб видит сложные органические молекулы на расстоянии 12 миллиардов световых лет

ImmunityBio обсуждает риски с учеными и регуляторами в Южной Африке, связанные с испытанием модифицированной вакцины Ad5 против COVID-19. Процесс информированного согласия для этого предлагаемого исследования расскажет участникам о потенциальных рисках, учитывая предыдущие результаты STEP и Phambili.

Сун-Шионг подчеркивает, что экспериментальная вакцина его компании от COVID-19, в отличие от любого другого кандидата, использующего вектор аденовируса, представляет два разных гена SARS-CoV-2 и, следовательно, может обеспечить большую защиту от инфекции или болезни. Зачем проверять это только в богатых анклавах Южной Калифорнии, спрашивает он? «Почему не Южная Африка? Почему бы не для недостаточно обслуживаемых людей мира?»

Педиатр Гленда Грей, которая возглавляет Южноафриканский совет медицинских исследований и была председателем протокола Phambili, приняла участие в нескольких дискуссиях с командой ImmunoBio. “Когда [Soon-Shiong] связались с Южной Африкой, мы, очевидно, были очень обеспокоены», — говорит Грей. «Все мы, кто был в Фамбили и был очень травмирован тем, что произошло, спросили, есть ли желание что-то сделать в Южной Африке».

Но после нескольких месяцев обсуждений южноафриканцы пришли к выводу, что регуляторы должны рассмотреть небольшое испытание вакцины там на людях с низким риском заражения ВИЧ, говорит Грей. «Мы решили пока не выбрасывать ребенка с водой из ванны», — добавляет она. «Если это произойдет в Южной Африке, должны быть огромные консультации с общинами, и мы должны вдвойне убедиться, что участники понимают, что произошло в прошлом».

Грей говорит, что Южная Африка ценит предложение ImmunoBio позволить стране производить продукт. «Мы находимся в середине эпидемии COVID-19 в Южной Африке, и мы не знаем, получим ли мы когда-нибудь доступ к текущему набору вакцин», произведенных в другом месте, говорит она.

Решение двигаться вперед, настаивает она, должно быть оставлено на усмотрение южноафриканских ученых, регуляторов и комитетов по этике. «Это невероятно покровительственно для людей, чтобы определить, какая наука хороша или плоха для других стран», — говорит она. «Все знают о Phambili и STEP, и ученые понимают, что есть важная необходимость быть осторожными».

Грей, который является соавтором статей о вакцинах против ВИЧ с Кори и тремя другими авторами переписки Lancet, говорит, что простых ответов нет. «Что, если эта вакцина является самой эффективной вакциной?» — спрашивает она. «Если это окажется важной вакциной, у нас будет некоторый опыт работы с ней».

Действительно ли это ложноположительные результаты ВИЧ или это еще одно гевернментальное сокрытие?


Поделитесь в вашей соцсети👇

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *