Феномен прошедших миллиардов лет

Феномен прошедших миллиардов лет

 

Новое исследование предполагает, что мы опоздали на космический театр.

Мы, как развитые формы жизни, потенциально можем быть остатками прошлой эпохи в космосе. новаторское сосредоточение внимания на черных дырах и их последующем влиянии на звездное рождение предлагает интригующую возможность — развитые формы жизни, такие как мы, могут быть остатками ушедшей космической эпохи.

Interstellar Insights от ученого-астрофизика Дэвида Гарофало

Дэвид Гарофало, уважаемый преподаватель физики в Государственном университете Кеннесо в Джорджии, представил новое исследование. Он углубляется в физику черных дыр и их потенциальное влияние на существование развитой жизни. «Связывая черные дыры с образованием звезд, мы можем проследить, когда и где внеземной разум, скорее всего, эволюционировал», — поясняет Гарофало.

Продвинутая жизнь: расширенное уравнение Дрейка

Уравнение Дрейка, вероятностная формула, предназначенная для оценки разумных цивилизаций в нашем Млечном Пути, часто направляет наши мысли по этому вопросу. Garofalo амбициозно расширяет свои масштабы, охватывая огромную и древнюю вселенную. Возникает вопрос: с чего мы начнем?

Взаимодействие черных дыр и звездообразования

Гарофало отправляется в это путешествие, исследуя черные дыры, механизмы обратной связи и звездообразование. «Мы значительно продвинулись в понимании того, как и где во Вселенной происходит пик звездообразования. Пришло время расширить наши исследования космического разума», — утверждает он.

Прочитайте также  Роберт Бигелоу предпринимает еще одну попытку связаться с «другой стороной» за 1 миллион долларов

 

Космическая колыбель продвинутых форм жизни

По словам Гарофало, развитые цивилизации могли процветать, когда слияния черных дыр и преобладание изолированных полем галактик привели к увеличению числа звезд и планет. Это, в свою очередь, предлагало благодатную почву для жизни и эволюции.

Временные рамки продвинутой эволюции жизни

Он поясняет: «Аккреция черных дыр, вращающихся в противоположных направлениях, происходит во время слияний, достигая пика при красном смещении, равном 2». Это красное смещение, равное примерно 11 миллиардам лет назад, было временем, когда активные галактические ядра и их струи взращивали космическую колыбель. Когда Земля сформировалась 4,5 миллиарда лет назад, развитая жизнь, какой мы ее знаем, возникла через 4,5 миллиарда лет после появления этих благоприятных условий в черной дыре.

Учет металличности и типов галактик

Гарофало предполагает, что хотя металличность была ниже 6 миллиардов лет назад, это не помешало бы возникновению развитой жизни. Он подчеркивает роль изолированных эллиптических галактик, а не обычных красных галактик, а особой категории, которые не обладают низкой металличностью из-за их взаимодействия с обильным холодным газом из слившихся дискообразных галактик.

Прочитайте также  Загадка исчезнувшего изобретателя

Переосмысление поиска внеземного разума (SETI)

Теория Гарофало, если она будет подтверждена, может произвести революцию в наших стратегиях поиска внеземного разума (SETI). «Учитывая предполагаемые временные рамки и местонахождение внеземного разума, охота SETI должна быть сосредоточена на сигналах цивилизаций Кардашевского типа III», — заключает он. Этот тип цивилизации использует всю энергию, излучаемую галактикой.

Отголоски Золотой Эпохи Вселенной?

В заключение, исследование Гарофало предполагает, что мы относительные новички на космической временной шкале. «Наш анализ намекает на то, что эпоха пика технологически развитой жизни во Вселенной осталась в прошлом», — утверждает он. «Мы опоздали на Землю». Впрочем, возможно, мы не единственные опоздавшие гости. Там могут быть и другие формы жизни, которые, как и мы, только сейчас присоединяются к космической вечеринке.


Поделитесь в вашей соцсети👇

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *