Как инопланетяне манипулируют сознанием своих жертв

Как инопланетяне манипулируют сознанием своих жертв

 

В этой статье Донна Хигби, сертифицированный гипнотерапевт и исследователь, рассматривает феномен похищения людей инопланетянами и психологические последствия этого явления для похищенных.

Она рассказывает о том, как инопланетяне используют изощренные методы контроля сознания, изменения памяти и эмоционального манипулирования, чтобы влиять на поведение и убеждения своих подопечных. Она также обсуждает возможные мотивы и цели, стоящие за этими вмешательствами, и последствия для будущего человечества.

Донна Хигби, CHT

Похоже, что отношение меняется: многие похищенные, подвергшиеся травмам, физическому насилию и жестокому обращению, теперь утверждают, что их похитители руководствуются исключительно духовными и/или благожелательными мотивами своих действий. Эта новая тенденция вызывает беспокойство у ряда исследователей и специалистов в области здравоохранения, работающих с похищенными.

Многие похищенные, которые раньше испытывали огромный страх перед тем, что их неоднократно забирали из спален и машин нечеловеческие сущности, теперь сообщают, что эти сущности говорили им, что это делается для их же блага; что их страх был необоснованным и являлся просто результатом недостаточного понимания похищенного.

Во многих случаях похищенным, принявшим это объяснение, также внушается, что технический прогресс равен духовному. Логического обоснования этому нет, так как духовный прогресс может идти параллельно с технологическим, они могут идти не в одном темпе или вообще не идти вместе. Нельзя считать, что там, где мы находим одно, мы найдем и другое.

Я считаю, что аргументы, выдвигаемые этими похищенными для оправдания похищения, ошибочны. Я работаю гипнотерапевтом в Санта-Барбаре, штат Калифорния, и работаю с похищенными людьми. Я лично столкнулся с этой ситуацией, когда наблюдал, как два члена нашей группы поддержки меняли свои истории от одной встречи к другой.

Это были похищенные, которые в течение многих лет подвергались террору и насилию и испытывали лишь ненависть к своим похитителям. Внезапно их истории изменились, и они оба, независимо друг от друга, стали говорить, что недавно им было показано, что все, что с ними делали, было для их же блага и способствовало их духовному росту.

По этому поводу доктор Карла Тернер в докладе, представленном ею на Международном симпозиуме по НЛО MUFON 1994 года, сказала следующее: “Странно, однако, что такой рост, по-видимому, наступает у похищенных только после того, как они осознают свой опыт.

Если этот рост действительно производится инопланетянами, то он должен был появиться задолго до того, как похищенные осознали факт встречи с ними, поскольку почти в каждом зарегистрированном случае имеются доказательства участия инопланетян с раннего детства.

“Усиление экстрасенсорики и рост проницательных способностей указывают на иной генезис – внутреннюю эволюцию сознания, проистекающую из нашей потребности знать, что с нами происходит и что мы можем сделать, чтобы встретить ситуацию в более сильном состоянии. Люди, пережившие такие катастрофы, как ураганы, землетрясения и войны, могут быть раздавлены последствиями этих событий… или же они могут обрести новую стойкость, подняться и отреагировать на ситуацию с такими способностями, о которых они и не подозревали.

Учитывая обширную интрузивную деятельность по сценарию похищения, наш вид вполне может ощущать такую угрозу или стресс, что сегодня происходит мутационный или эволюционный скачок….”.

Если это действительно так, то любой духовный рост – дело рук самого похищенного на глубоком уровне сознания и не исходит от похищающей сущности.

Причин, по которым похищенный меняет свое мнение, может быть множество. Одна из них, которая неоднократно выдвигалась, – это так называемый “стокгольмский синдром”, он же “синдром заложника”, когда похищенный или захваченный человек в конце концов начинает симпатизировать и даже любить своих похитителей. Я полагаю, что с некоторыми похищенными это может происходить. Однако я думаю, что мы наблюдаем нечто иное, что выходит за рамки простого ответа на вопрос о стокгольмском синдроме.

Поскольку меня беспокоило изменение отношения к похищенным людей, которых я знал, и многих других, о которых я слышал, я написал в феврале письмо группе похищенных, с которыми можно было связаться через компьютерные онлайновые службы. Я также разместил свое письмо на нескольких досках объявлений в Интернете и попросил похищенных откликнуться на него со своими мыслями и чувствами по поводу сложившейся ситуации. Я хотел бы остановиться на некоторых моментах, которые я изложил в своем письме, а затем поделиться со всеми вами некоторыми ответами, которые я получил от людей.

Прочитайте также  Британские военные, ЦРУ и Пентагон тайно обсуждают НЛО

В своем письме я указал, что по самому смыслу слова похищение подразумевает, что человека забирают против его воли, не давая ему права голоса. Это может включать в себя болезненные физические процедуры, ложь и навязчивые воспоминания, психологический террор, паралич, манипуляции и контроль. Во всем этом нет ничего духовного, и тем не менее похитители утверждают, что они – высокоразвитые духовные существа.

Очень интересно, что эти нечеловеческие сущности, похоже, научились двум способам управления людьми – через страх и через принятие. Очевидно, что мы видим некоторых похищенных, которых все еще контролируют и манипулируют с помощью страха, но мы также видим похищенных, которых контролируют и манипулируют с помощью их принятия этих сущностей как духовных существ.

 

Приняв этих существ как высокодуховных, похищенный отказывается от стремления покончить со своим опытом похищения и вместо этого начинает приветствовать его. Вместо того чтобы похищенные осознали свою силу как духовные существа, которым не нужно никому отдавать свою свободу воли, мы наблюдаем группу покорных, контролируемых похищенных, которые пассивно позволяют похитителям делать с ними все, что они хотят, во имя духовного прогресса.

На мой взгляд, все, что удерживает человека от познания истины и от принятия на себя ответственности за собственный рост и пробуждение как духовного существа, совершенно недуховно. Все, что дает человеку свободу воли, ответственность за свой духовный прогресс и помогает в процессе раскрытия его истинной беспредельной духовной природы, является по-настоящему духовным. Думаю, нетрудно понять, к какой категории относятся похитители. Я верю, что среди нас есть духовные сущности, которые помогают людям в их эволюции, но я совершенно уверен, что эти духовные сущности не те же самые, что и те, кто ответственен за похищения.

В своем письме я также утверждал, что весь гибридный сценарий может быть фантастическим прикрытием для совершенно иных целей, чем нам показывают. Как заявила в радиоинтервью доктор Карла Тернер, создается впечатление, что похищенным показывают те же самые фильмы, прикрываясь другими, совершенно неизвестными нам мотивами, или, возможно, они используют гибридный сценарий для изучения наших эмоций. Не следует принимать все за чистую монету, когда мы знаем, что имеем дело с сущностями, которые могут внедрять мысли в наши головы, манипулировать нашим сознанием с помощью экранных воспоминаний и сцен виртуальной реальности, а также выдавать себя за прекрасных духовных существ. В настоящее время у нас нет возможности узнать правду о том, что происходит на самом деле.

Я хотел бы процитировать часть письма, полученного мною от похищенной Айрин Ри из штата Орегон. Она пишет: “Один из самых пугающих аспектов этого феномена – способность похитителя манипулировать восприятием похищенного. Меня пугает нынешняя тенденция, которая, похоже, наблюдается у многих похищенных, когда они приписывают похитителям доброкачественные мотивы, направленные на духовный рост похищенных и оздоровление планеты.

“В моем опыте похитители манипулировали моей реальностью снова и снова. В одном очень показательном случае мы с моим партнером были похищены вместе. Он думал, что его соблазняет великолепная и поразительно замечательная женщина. Я же воспринимала его как лежащего на столе, пристегнутого к медицинскому оборудованию и смотрящего в глаза типичному “серому”. Я считаю еще более оскорбительным, когда мои товарищи по похищению говорят, что причина моих негативных переживаний заключается в том, что я каким-то образом духовно не развит.

Еще одно письмо от похищенной Даны Байерс из Лос-Анджелеса, штат Калифорния: “Для этих существ мы не более чем урожай, который нужно собрать. Они терроризировали меня, причиняли боль и почти разрушили мое здоровье. Обидчик есть обидчик. Мне все равно, с какой планеты они прилетели и насколько умными они себя считают. Поэтому, когда я получаю от них импульс к тому, чтобы начать думать, что они не такие уж плохие и преследуют какую-то благородную цель, которую мы не можем понять, я мысленно показываю им все, что они со мной сделали, и говорю: “Поймите меня правильно”, и я ни за что не изменю своего мнения. Эти инопланетяне опасны, никогда им не верьте”.

Прочитайте также  НАСА включило исследование НЛО в список приоритетных

И письмо от похищенной Эми Хеберт из Кэрролтона, штат Техас: “Будучи фасилитатором группы поддержки похищенных, я наблюдала, как реакция похищенных менялась от глубокого презрения и гнева по отношению к похитителям до принятия и полной капитуляции. Некоторые похищенные выражают гнев и растерянность в течение многих лет, а затем внезапно заявляют, что, по их мнению, инопланетяне не так уж плохи и, возможно, на самом деле представляют собой некий духовный опыт.

Эти реакции кажутся довольно удивительными, если учесть, что всего за неделю до этого похищенный выражал гнев и унижение. Могут ли эти новые чувства быть вызваны разрешением давней ненависти и обиды человека на похитителей? Или это еще один пример инопланетного манипулирования?

По словам доктора Карлы Тернер, известно, что инопланетяне лгут похищенным в своих целях, и все похищения происходят в контролируемой инопланетянами среде. Эти отношения, основанные на ненависти и любви между пришельцами и людьми, скорее отражают контроль пришельцев, чем какие-либо духовные обещания человечеству. В конце концов, похищение и принуждение человека быть подопытным кроликом вряд ли можно считать духовным”.

Я хочу привести последнее письмо, которое я получил от человека, проходящего обучение как телесно-ориентированный психотерапевт, Марка Ричардса из Бостона, штат Массачусетс. Он пишет: “Не вызывает сомнений, что внутреннее смятение и боль, возникающие в результате одного или нескольких опытов похищения, приводят к определенной форме компенсации. Подобно тому, как “экранная память” стремится перестроить ужасный опыт в более приемлемые образы, возможно, что такая же перестройка происходит и на многих других уровнях, несмотря на клеточную память организма.

“Учитывая бесконечное разнообразие и творческий потенциал всего сознания, как получилось, что гипнотические воспоминания жертв, часто включающие глубокие сенсорные переживания, имеют такие поразительные параллели? Может быть, здесь формируется некий “культ”, который оказывает влияние на эту историю? … Культурно-исторические факторы могут сильно влиять на то, что получится. В нашей технологичной, образованной и мотивированной культуре, когда что-то не укладывается в голове, мы переходим к “вере”, к какой-то духовности.

“Как только это переключение происходит, мы имеем “культ”, а в случае с похищенными как группой – “культ”, построенный вокруг технологических неизвестных. Возможно, всякое подобие разума не утрачено, просто на некоторое время приостановлено, пока организм (коллективный и индивидуальный) пытается найти какой-то смысл в том, что не может найти взаимосвязи.

Alien abduction

“Эта тенденция среди сообщества похищенных людей не получила такого названия, возможно, из того же отрицания, которое, похоже, все больше преобладает в различных историях… историях, которые начали меняться по характеру и содержанию. Теперь похищение – это уже не ужасное нарушение, а необходимый компонент великого плана. Теперь инопланетяне, которые телепортируются в наши спальни, уже не незваные нарушители человеческой истории, а желанные предвестники нашего “спасения”.

“Параллели между различными религиозными мифологическими системами и растущим сообществом похищенных людей поразительны. Они возникают из одного и того же набора неизвестных, растущих на плодородной почве страха и воображения, идей, касающихся истории, цели и будущего человеческой расы”.

При всей путанице, которая окружает феномен похищения людей, и различных взглядах на сам феномен невозможно с уверенностью утверждать, что кто-то знает, что является истиной. Люди должны анализировать, почему они верят в то, во что верят, и не позволять себе принимать то или иное убеждение только потому, что оно хорошо вписывается в их картину мира.

Я знаю, что требуется сила и мужество, чтобы отбросить светящуюся позитивную картину и признать, что на самом деле ты просто не знаешь наверняка. Но мы сможем получить ответы только в том случае, если люди будут подвергать сомнению то, что им говорят и показывают. Не принимайте чужих объяснений (будь то объяснения другого похищенного, ченнелингового источника или нечеловеческой сущности). Используйте свое собственное аналитическое мышление и суждения и поймите, что у нас пока просто нет ответов.


Поделитесь в вашей соцсети👇

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *