Как не отравиться на отдыхе в Турции

Как не отравиться на отдыхе в Турции

 

Многие туристы, отъезжающие в Турцию, задают вопрос, можно ли отравиться в этой стране? Опасность пищевого отравления в не меньшей степени существует и в России, когда люди пренебрегают элементарными правилами осторожности. Соответственно, бояться ехать в Турцию не нужно, а отправиться туда российским туристам поможет сайт.

Информация о большом количестве отравившихся в Турции обусловлена огромным наплывом отдыхающих. Чем больше людей на побережье, тем выше процент отравлений, как, впрочем, и других заболеваний. Шумиха в СМИ объясняется просто – российское правительство заинтересовано, чтобы наши люди отдыхали на родине – в Крыму, в Карелии, в Сочи. Риск отравления в Турции не больше, чем в других курортных зонах, а вот в плане качества продуктов питания Турция сильно опередила Египет.

Как не отравиться на отдыхе в Турции

Чем можно отравиться на отдыхе

Чаще всего туристы травятся алкоголем. И дело не в низком качестве местных напитков, а в излишествах, которые русский человек позволяет себе, отдыхая по системе «Все включено». Безмерное употребление бесплатного алкоголя провоцирует развитие интоксикации организма, последствия которой могут быть очень тяжелыми. Точно так же вы можете отравиться и дома, если несколько дней будете находиться в запое.

Опасность отравления в Турции грозит при употреблении воды из крана. Водопроводную воду здесь пить нельзя. В магазинах полно бутилированной воды, пить которую можно смело. Если вы отдыхаете по системе «Все включено», бутилированная вода входит в стоимость проживания в отеле.

Прочитайте также  Суперкар Мак Ларен P1 LM побил новый рекорд Нюрбургринга

Самыми безопасными продуктами являются те, которые прошли термообработку. Даже сыровяленую колбасу в Турции нужно предварительно поджарить. Местные жители по-другому ее не употребляют, что является особенностью кухни жарких стран.

Пролежавшая вне холодильника более 6 часов еда в пищу уже не годится. Ее следует выбросить, как бы ни было жалко. На жаре в продуктах быстро развиваются микроорганизмы, что может вызвать отравление. Не рекомендуется брать блюда с ужина, чтобы съесть их в номере отеля на завтрак.

Избегайте салатов. Любые салаты – это способ использовать оставшиеся от завтрака или обеда продукты. Готовя их, работники отеля пытаются сократить убытки, но мало заботятся о здоровье отдыхающих. Этим грешат не только турецкие заведения, но и отели всех стран мира. Отсюда вывод: салаты на отдыхе лучше не есть совсем. Еще одно правило безопасного питания – со шведского стола никогда не отправляйте в рот декор.

Прочитайте также  Характеристики нового планшета Samsung Galaxy Tab Active 2 раскрыл бенчмарк GFXBench

Поделитесь в вашей соцсети👇

 

Добавить комментарий