Космонавт СССР Владимир Аксенов и его необъяснимые случаи

Космонавт СССР Владимир Аксенов и его необъяснимые случаи

 

Владимир Аксенов – советский космонавт, участвовавший в полете космического корабля “Союз-22” в качестве бортинженера. В СССР существовал самый строгий отбор и тщательная подготовка специалистов для работы в космической отрасли, что делает его заявления особенно достоверными.

В интервью журналистам Аксенов рассказал о двух загадочных явлениях, с которыми он столкнулся во время своей работы в качестве космонавта.

Один из таких случаев произошел на борту космического корабля “Союз Т-2” в 1980 году. Аксенов пилотировал уникальный аппарат, первый в СССР, управляемый бортовым компьютером. Во время полета произошел сбой в работе нескольких приборов, в том числе и бортового компьютера, что потребовало ручной стыковки, которую космонавт никогда ранее не выполнял.

Важно отметить, что любая нештатная ситуация в космосе сопряжена с невероятным риском. Специалисты могут поддаться панике и предпринять неправильные действия, что еще больше усугубит и без того опасную ситуацию. Аксенов утверждает, что в этот критический момент он услышал голос неизвестного человека.

Удивительно, но инструкции по алгоритму действий он получал не через уши, а непосредственно в мозг. Информация передавалась прямо в его сознание, и бортинженер не мог объяснить этот феномен.

“Во время сближения с орбитальной станцией командир Юрий Малышев, управлявший космическим аппаратом, не вышел на расчетную траекторию для стыковки”, – сообщил позже Аксенов. – Запасы энергии корабля для маневров ограничены. Как говорится, ничего не осталось. Если бы очередная коррекция не удалась, мы бы пролетели мимо станции и вернулись на Землю, не выполнив задание”.

“Я ничем не мог помочь, так как управление кораблем – исключительная прерогатива командира. Как бортинженер, я мог только молча страдать, сидя рядом с ним в кресле. Вдруг в какой-то момент в моей голове прозвучала команда: “Возьми управление на себя!”. Позже, анализируя произошедшее, я так и не смог точно определить, был ли это чужой голос или нет.

Прочитайте также  Почему люди видят призраков

“Я просто воспринимал чужие мысленные приказы, которые почему-то не мог игнорировать. И что удивительно, командир без возражений передал мне управление кораблем. Потом он сказал, что никаких команд не слышал, а только вдруг понял, что должен вести себя именно так, хотя это противоречит всем инструкциям.

“Я не терял сознания, а как бы находился в трансе и подчинялся командам, которые возникали в моем сознании. Только благодаря им стыковка прошла успешно.

Вернувшись на Землю, Аксенов рассказал о своем опыте начальству и коллегам, но его невероятная история была встречена скептически. В качестве возможного объяснения люди называли изменение восприятия в критической ситуации.

Коллеги Аксенова Валерий Рюмин и Леонид Попов, находившиеся вместе с ним на борту, подтвердили эту информацию. Они отметили, что в данный момент не сообщают никаких подробностей, а связь с центром управления прервана.

 

Тем не менее, астронавт так и остался озадачен необъяснимым происшествием. После выхода на пенсию он неоднократно посещал это мероприятие, но, к сожалению, так и не смог разгадать тайну произошедшего в 1980 году.

Второй случай, который Владимир Аксенов также не может объяснить, произошел в 1992 году на Земле. Однажды он ехал на автомобиле “Москвич” на дачу. Машина была в хорошем рабочем состоянии, но, как и все в те времена, иногда давала сбои.

При переезде через железнодорожные пути автомобиль заглох. В этот момент из-за поворота в 50 метрах от него появился скоростной поезд. Через секунду-другую он должен был врезаться в машину. Даже если бы водитель попытался открыть дверь и выйти из машины, он бы не успел.

Но Аксенов даже не стал пытаться. Вместо этого он выдернул его из гнезда, затем снова вставил ключ в замок зажигания и плавно нажал на стартер. Двигатель тут же заработал, и машина скатилась с рельсов, когда мчащийся электропоезд был уже в нескольких метрах от нее.

Прочитайте также  В Америке подрастают реинкарнации погибших 11 сентября. И они пугают родителей.

И, как показалось Аксенову, машины проплывали перед ним, словно в замедленном кино. Более того, он видел белое как мел лицо водителя, который даже не успел начать тормозить, потому что машина была слишком близко к переходу.

Сколько бы он ни обращался к знакомым коллегам, физикам, инженерам, все отвечали ему, что такого просто не может быть.

Считается, что время всегда течет с одинаковой скоростью, которую не в силах изменить ни природа, ни человек. Однако нередки случаи, когда кажется, что оно останавливается. По крайней мере, так кажется человеку в таких ситуациях.

В качестве примера можно привести рассказы фронтовиков о том, что они остались живы только потому, что видели летящие на них пули и снаряды и успели укрыться.

На первый взгляд, это невозможно, поскольку человеческий глаз не способен воспринимать объекты, движущиеся с такой скоростью. Но верить сказочникам нельзя.

Нередко бывало так, что солдат внезапно нырял на дно окопа, а в следующую секунду пуля или осколок пробивали вал как раз в том месте, где только что была его голова.

Что касается голосов на орбите Земли, то космос с точки зрения его воздействия на мозг также изучен очень слабо. Вернувшиеся космонавты часто сообщают, что слышат странную музыку или голоса.

Оба явления, о которых говорил Владимир Аксенов, реальны и мало изучены, поэтому сегодня мало кто может объяснить природу этих событий.


Поделитесь в вашей соцсети👇

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *