Критический анализ теории заговора мертвого Интернета

Критический анализ теории заговора мертвого Интернета

 

Теория мертвого Интернета — популярная онлайн-теория заговора, которая предполагает, что Интернет не настоящий, а управляется ботами или искусственным интеллектом. Дата, указанная для этой «смерти», обычно составляет около 2016 или 2017 года.

Согласно этой теории, большая часть интернет-активности генерируется автоматизированными системами, которые имитируют поведение человека, и что сеть ненастоящая, потому что она создается исключительно искусственным интеллектом.

Теория утверждает, что человеческая деятельность становится все более маргинализованной, а сеть теперь контролируется ботами, алгоритмами и программами искусственного интеллекта. Эта идея мертвого интернета — поразительная мысль, и она получила поддержку интернет-троллей и теоретиков заговора, которые считают, что сеть теряет свою подлинность.

Однако эта теория не основана на твердых доказательствах или логических рассуждениях. Это ошибочная и преувеличенная интерпретация некоторых реальных явлений, происходящих в Интернете, таких как рост активности ботов, распространение фейковых новостей и более широкое использование контента, созданного искусственным интеллектом.

Эти явления являются признаком не мертвого интернета, а скорее меняющегося интернета, который ставит перед пользователями новые проблемы и возможности.

В этой статье мы рассмотрим основные аргументы и предположения теории мертвого Интернета и покажем, почему они ошибочны или вводят в заблуждение. Мы также рассмотрим некоторые актуальные тенденции и разработки, формирующие Интернет сегодня, и то, как они влияют на творчество и взаимодействие людей.

Мы будем утверждать, что Интернет не умер, но он меняется, и что нам нужно адаптироваться к этим изменениям с помощью критического мышления и этического сознания.

Основные аргументы теории мертвого Интернета

Теория мертвого Интернета — это относительно новая онлайн-теория заговора, поэтому мало кто о ней слышал. Однако те, кто верит в это, делятся на две основные группы: интернет-тролли и истинно верующие.

Интернет-тролли, как следует из названия, — это люди, которым нравится провоцировать и раздражать других в Интернете. Они рассматривают Теорию Мертвого Интернета как способ достижения собственных целей по созданию хаоса и беспорядка.

Распространяя ложную информацию о том, что сетью управляют боты или искусственный интеллект, они надеются запутать и расстроить тех, кто полагается на Интернет в поисках информации и развлечений.

С другой стороны, истинно верующие видят в теории мертвого Интернета реальную угрозу будущему Интернета. Они считают, что сеть уже наводнена ботами и контентом, созданным искусственным интеллектом, и что человеческая деятельность становится все более маргинализованной. Некоторые даже заходят так далеко, что утверждают, что Интернет в том виде, в каком мы его знаем, мертв, и что сейчас мы живем в эпоху «зомби-интернета».

Независимо от своих мотивов или убеждений, те, кто придерживается теории мертвого Интернета, представляют собой небольшую, но активную группу людей, которые видят Интернет как темное и зловещее место, где человеческое творчество и изобретательность заменяются автоматизированными системами и алгоритмами.

Основными аргументами, которые они используют в поддержку своей теории, являются:

– Интернетом управляют боты, а не люди.
– Сеть ненастоящая, потому что она создана исключительно искусственным интеллектом.
– Человеческая деятельность все больше маргинализируется в Интернете.

Давайте подробнее рассмотрим каждый из этих аргументов и выясним, почему они ошибочны или преувеличены.

Интернетом управляют боты, а не люди

Одно из основных утверждений теории мертвого Интернета заключается в том, что большая часть онлайн-контента и активности создается ботами, а не людьми. Боты — это программные приложения, которые выполняют автоматизированные задачи в Интернете, такие как размещение комментариев, лайки сообщений, создание учетных записей, сбор данных и т. д.

Прочитайте также  Альтернатива 1.5 - Геоинженерия, химические трассы и глобальное затемнение

Согласно этой теории, боты несут ответственность за создание большей части онлайн-контента и действий, оставляя очень мало места для подлинного человеческого взаимодействия.

Это утверждение основано на некоторых статистических данных, которые показывают, что активность ботов в Интернете значительно возросла за последние годы. Например, согласно отчету Imperva, в 2019 году на боты приходилось 52% всего веб-трафика в мире по сравнению с 48% в 2018 году. программы, которые выполняют вредоносные или мошеннические действия на веб-сайтах или платформах.

Однако эта статистика не доказывает, что Интернетом управляют боты, а не люди. Они лишь показывают, что активность ботов в сети стала более распространенной и изощренной.

 

По-прежнему существует множество пользователей, которые создают оригинальный контент и участвуют в осмысленных взаимодействиях на различных платформах и веб-сайтах. Например, по данным Statista, в 2020 году во всем мире насчитывалось 4,66 миллиарда активных интернет-пользователей, а это означает, что более половины населения мира регулярно пользуются Интернетом. Более того, по данным Pew Research Center, в 2019 году 72% взрослых американцев использовали хотя бы одну социальную сеть, что свидетельствует о высоком уровне человеческого участия и общения на этих платформах.

Таким образом, хотя активность ботов в некоторых частях Интернета может возрастать, это не означает, что активность людей уменьшается или не имеет значения. Боты могут создавать некоторые типы контента или выполнять некоторые типы задач более эффективно или продуктивно, чем люди, но они не могут заменить человеческое творчество или эмоции.

Боты могут до некоторой степени имитировать человеческое поведение или язык, но они не могут понимать или выражать человеческие значения или ценности. Боты могут влиять на некоторые аспекты онлайн-культуры или дискурса, но они не могут их определять или определять.

Сеть ненастоящая, потому что она создана исключительно искусственным интеллектом

Еще одно утверждение «Теории мертвого Интернета» заключается в том, что сеть не реальна, потому что она создана исключительно искусственным интеллектом. AI означает искусственный интеллект, который относится к компьютерным системам или программам, которые могут выполнять задачи, которые обычно требуют человеческого интеллекта или познания.

Согласно этой теории, большая часть онлайн-контента и активности создается искусственным интеллектом, а не людьми. Теория также подразумевает, что контент и действия, созданные ИИ, являются фальшивыми или вводящими в заблуждение, поскольку они не отражают человеческую реальность или правду.

Это утверждение основано на некоторых примерах контента или действий, созданных ИИ, которые в последние годы стали более распространенными или заметными в Интернете. Например:

– Дипфейки: это видео или изображения, в которых используются методы искусственного интеллекта для манипулирования или замены лиц или голосов людей другими. Их можно использовать в развлекательных целях (например, для обмена лицами знаменитостей) или в злонамеренных целях (например, для распространения ложной информации или шантажа людей).

– GPT: это система искусственного интеллекта, разработанная OpenAI, которая может генерировать тексты на естественном языке на основе заданных подсказок или контекстов. Его можно использовать для различных целей (например, для написания статей или создания подписей) или для забавных целей (например, для создания шуток или историй).

Прочитайте также  Илон Маск - Технологии бессмертия были бы очень опасны

– Поддельные обзоры: это обзоры, написанные ботами или платными авторами для продвижения или понижения продуктов или услуг на онлайн-платформах (таких как Amazon или Yelp). Их можно использовать для воздействия на поведение или мнения потребителей.

– Поддельные новости: это новости, написанные ботами или людьми с ложной или вводящей в заблуждение информацией, чтобы обмануть читателей или зрителей. Их можно использовать для манипулирования общественным мнением или повесткой дня.

Однако эти примеры не доказывают, что сеть не реальна, потому что она создана исключительно искусственным интеллектом. Они только показывают, что контент или действия, созданные ИИ, стали более продвинутыми и широко распространенными в некоторых частях сети. Все еще есть много пользователей, которые создают аутентичный контент и активность на различных платформах и веб-сайтах. Например:

– Контент, созданный пользователями: это любой тип контента (например, текст, изображения, видео), созданный пользователями, а не профессиональными производителями (например, журналистами). Его можно использовать для различных целей (например, для обмена информацией или выражения мнений) или для личного удовольствия (например, для публикации селфи).

– Краудсорсинг: относится к любому типу задач (например, сбору данных), выполняемых большой группой пользователей, а не одной организацией (например, компанией). Его можно использовать для различных целей (например, для решения проблем) или для общественного блага (например, для пожертвования денег).

– Интернет-сообщества: к ним относятся группы любого типа (например, форумы), созданные пользователями, имеющими общие интересы или цели (например, хобби). Их можно использовать для различных целей (например, для обучения) или для социальной поддержки (например, для знакомства).

Таким образом, несмотря на то, что контент или активность, создаваемые искусственным интеллектом, могут возрастать в некоторых частях Интернета, это не означает, что контент или активность, создаваемые людьми, уменьшаются или становятся недействительными.

Контент или деятельность, созданные ИИ, могут создавать некоторые типы контента или выполнять некоторые типы задач быстрее и точнее, чем люди, но они не могут заменить человеческую оригинальность или разнообразие.

Контент или действия, созданные ИИ, могут в некоторой степени имитировать человеческий стиль или формат, но они не могут отражать или передавать человеческий смысл или ценности. Контент или действия, созданные ИИ, могут влиять на некоторые аспекты онлайн-реальности или правды, но они не могут их создавать или контролировать.

Интернет не умер, но он меняется

Интернет представляет собой сложную и динамичную систему, в которой участвуют как люди, так и нечеловеческие субъекты. Он постоянно развивается и трансформируется в ответ на различные факторы и силы. Это не статическая или фиксированная реальность, которую можно легко определить или измерить. Это не монолитная или однородная сущность, которую можно легко классифицировать или пометить. Это не мертвое или фальшивое явление, которое можно легко игнорировать или игнорировать.

Интернет — это живое и разнообразное явление, которое требует нашего внимания и участия. Это творческая и интерактивная среда, которая позволяет нам выражать себя и общаться. Это сложная и влиятельная платформа, которая влияет на наше восприятие и поведение. Это реальный и ценный ресурс, который заслуживает нашего уважения и ответственности.

Интернет не умер, но он меняется. И мы тоже.


Поделитесь в вашей соцсети👇

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *