Лиссабон в настоящее время принимает встречу Бильдербергского клуба 2023 года.

Лиссабон в настоящее время принимает встречу Бильдербергского клуба 2023 года.

 

Встреча Бильдербергского клуба, тайное собрание мировой элиты из различных областей, открыла свое 69-е издание в четверг в Лиссабоне, Португалия.

Мероприятие, которое продлится до воскресенья, собрало около 130 участников из 23 стран, в том числе некоторых из самых влиятельных фигур в политике, бизнесе, научных кругах и СМИ.

Организаторы встречи заявляют, что это «форум для неформальных дискуссий по основным проблемам», с которыми сегодня сталкивается мир, но критики обвиняют ее в том, что это теневая клика, которая за закрытыми дверями разрабатывает глобальные планы.

Одной из главных тем на повестке дня в этом году является искусственный интеллект (ИИ) — технология, которая быстро развивается и трансформирует различные сектора и аспекты жизни общества.

Участники, вероятно, обсудят возможности и проблемы, связанные с искусственным интеллектом, а также его этические и геополитические последствия.

Среди участников, которые имеют опыт или интерес в этой области, — генеральный директор OpenAI Сэм Альтман, бывший генеральный директор Google Эрик Шмидт, директор национальной разведки США Аврил Хейнс и бывший кандидат в губернаторы Джорджии Стейси Абрамс.

Другие темы, которые будут затронуты на встрече, включают банковскую систему, Китай, энергетический переход, Европу, фискальные проблемы, Индию, промышленную политику и торговлю, НАТО, Россию, транснациональные угрозы, Украину и лидерство США.

Прочитайте также  Русские ученые отыскали секретную базу фашистов в Арктике

 

Они отражают некоторые из наиболее острых проблем, которые формируют глобальный ландшафт и затрагивают интересы участников Бильдербергского клуба. На встрече также примут участие некоторые видные деятели из Португалии, такие как бывший президент Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу и управляющий партнер CMS Rui Pena & Arnaut Хосе Луис Арно.

Бильдербергская встреча была основана в 1954 году группой европейских и американских лидеров, которые хотели способствовать диалогу и сотрудничеству между Европой и Северной Америкой. С тех пор он проводится ежегодно в разных местах по всему миру, обычно в роскошных отелях или на курортах.

Встреча проводится в соответствии с правилом Chatham House, что означает, что участники могут свободно использовать полученную информацию, но они не могут раскрывать личность или принадлежность спикеров или других участников. Организаторы говорят, что это позволяет провести откровенный и открытый обмен мнениями, но критики утверждают, что это подрывает прозрачность и подотчетность.

Бильдербергская встреча на протяжении многих лет была предметом многих теорий заговора, начиная от утверждений о том, что это тайное правительство или новый мировой порядок, и заканчивая утверждениями о том, что она причастна к оккультным практикам или внеземным контактам.

Прочитайте также  Милиция во Львове снова проверяет сообщение о минировании детского сада

Однако доказательств в поддержку этих теорий мало, и большинство из них основано на предположениях или дезинформации. Встреча является не органом, принимающим решения, а скорее платформой для неформального общения и мозгового штурма между влиятельными людьми, которые разделяют общие интересы или проблемы.

У собрания нет фиксированной повестки дня или официального заявления об итогах, а скорее список широких тем для обсуждения, которые публикуются на его официальном сайте.

В ходе мероприятия также будут рассмотрены Китай, Индия, Россия, Украина и Европа, а также «энергетический переход», «фискальные проблемы» и «транснациональные угрозы».

К сожалению, помимо этих довольно неинтересных вопросов, детали обсуждений останутся в строжайшем секрете, известном только присутствующим, даже если то, что из них выйдет, может оказать влияние на наш мир таким образом, о котором мы даже не подозреваем.


Поделитесь в вашей соцсети👇

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *