Макаронные изделия: 5 приемов, позволяющих приготовить самые полезные для здоровья и похудения макароны в домашних условиях

Макаронные изделия: 5 приемов, позволяющих приготовить самые полезные для здоровья и похудения макароны в домашних условиях

 

Вам надоело каждый день есть блюда индийской кухни, чтобы похудеть или сохранить здоровье? Вы можете питаться блюдами других кухонь и оставаться здоровым и стройным.

Главное — готовить такие блюда дома, чтобы регулировать состав ингредиентов и не добавлять в них высококалорийные продукты для усиления вкуса. Одним из таких блюд является паста. Вот 5 простых приемов, которые помогут приготовить вкусную и полезную пасту в домашних условиях, идеально подходящую для диеты по снижению веса. Обязательно следите за порциями и ешьте пасту заранее, если она у вас на ужин.

Добавляйте много овощей

Если есть простые макароны без овощей, это значит нагрузить себя углеводами. Вместо этого добавьте к макаронам много обжаренных овощей, таких как кукуруза, брокколи, цуккини, болгарский перец, лук, оливки и халапеньо. Это также снизит общее потребление макаронных изделий с высоким содержанием углеводов и увеличит потребление клетчатки.

Прочитайте также  Как искусственный интеллект меняет планетарные исследования

 

Выбирайте макароны из цельного зерна или проса

Не выбирайте макароны из майды или рафинированной муки. Предпочтительнее выбирать макаронные изделия на хорошей макаронной фабрике из цельного зерна, например, пшеницы или проса, изготовленные из баджры, джовара и раги. Рафинированная мука содержит больше калорий, трудно переваривается и обладает меньшей питательной ценностью по сравнению с вариантами из цельного зерна.

Избегайте макарон с розовым соусом

Многим людям нравится розовая паста — лучшее из двух миров — красного и белого. Однако смешивание томатов с молочными продуктами может оказаться не самым здоровым выбором. По мнению диетологов, лимонная кислота, содержащаяся в помидорах, плохо взаимодействует с молочной кислотой, содержащейся в молочных продуктах. Это может привести к тому, что непереваренные отходы метаболизма будут часами лежать в кишечнике. Поэтому лучше всего выбирать только один соус за раз.

Прочитайте также  От метеоритов к океанам? Раскрытие секретов происхождения воды на Земле

Обильное использование масла

Возможно, вы думаете, что делаете более здоровый выбор, используя меньшее количество оливкового масла для приготовления пасты. Однако это совсем не то, что нужно делать. Используйте оливковое масло холодного отжима, «которое помогает смазывать ЖКТ и плавно перемещать переваренную пищу, не позволяя макаронам часами задерживаться в кишечнике», — объясняет доктор Димпл Джангда, тренер по аюрведе и здоровью кишечника, в своем Instagram.


Поделитесь в вашей соцсети👇

 

Добавить комментарий