Мы наблюдаем за паникой элиты в режиме реального времени…

Мы наблюдаем за паникой элиты в режиме реального времени…

 

Те, кто управляет рычагами власти в современном мире, имеют возможность принимать решения, которые влияют на многих людей. Пролить свет на некоторые факторы, влияющие на эти решения в свете различных бедствий и катастрофических событий, особенно важно в случае краха.

Идея паники элиты кажется особенно проницательной: элита паникует по поводу того, что мы собираемся паниковать. И они паникуют больше по этому поводу, чем по поводу того, что заставляет нас паниковать в первую очередь! Эта точка зрения помогает нам понять некоторые ключевые решения, принимаемые во время обычных социальных событий, которые вызывают панику, и помогает нам, осознавшим этот крах, принимать более правильные решения для себя.

Ситуация с птичьим гриппом меняется с каждым днем. У фермеров и владельцев ранчо начинают проявляться “симптомы птичьего гриппа”, но их не проверяют. Никто их к этому и не принуждает. Министерство сельского хозяйства США проверяет говяжий фарш, но только в тех штатах, где произошли вспышки среди молочных коров, и только потому, что другие страны начали отказываться от нашей говядины. Как сказал один эпидемиолог журналу Scientific American, “у нас нет четкого представления о распространении, потому что тестирование проводится добровольно и, конечно, не систематически”.

Птичий грипп распространяется среди крупного рогатого скота уже несколько месяцев, и ни одно из наших правительственных агентств не может сказать нам ничего, кроме: “Не паникуйте”.

Это жалко.

По данным STAT News, “в США даже имеются запасы вакцины H5, которая, как считают специалисты, обеспечит защиту от той разновидности вируса H5N1, которая поражает молочный скот, хотя ее не хватит на всю страну”. Да, они считают, что так и будет.

Они не знают?

Я имею в виду, что это их работа – знать. Мы платим этим людям треть наших денег, и эти деньги предназначены именно для того, чтобы они знали эти вещи и готовились к ним. А что мы получаем вместо этого?

“Не паникуйте”.

Птичий грипп распространялся весь прошлый год, продвигаясь по пищевой цепочке млекопитающих. Наши политики были слишком заняты, беспокоясь о TikTok и китайских метеорологических зондах. Они совершенно упустили суть.

Нам говорят, что птичий грипп не распространяется среди людей “в настоящее время”, но он “может” распространиться в какой-то момент в будущем. А ведь он уже перекинулся на всех остальных млекопитающих, включая дельфинов.

Даже статья в US News вынуждена признать, что “исследований влияния пастеризации на вирус птичьего гриппа в молоке не проводилось”. Они говорят: “Эксперты считают, что пастеризация… должна убивать вирус”.

А. Они думают, что это должно убить вирус.

Однако не стоит паниковать.

Оглянитесь вокруг. Никто не паникует. Вы видите кого-нибудь в панике? Я вижу много людей, растерянных, расстроенных и немного злых. Они злятся не из-за птичьего гриппа. Они недовольны бюрократической некомпетентностью. Но я не вижу никого, кто бы кричал от ужаса при виде молока.

Ты?

С 2022 года никто не паниковал. Все живут фантазиями о нормальной жизни. Я думаю, что политики и корпоративные лакеи СМИ на самом деле имеют в виду следующее: не злитесь на них. Не критикуйте их.

Не привлекайте их к ответственности. Не требуйте, чтобы они собрались вместе и провели не только театральное тестирование.

Вот что значит “не паниковать”.

Подождите, пока птичий грипп не начнет передаваться от человека к человеку. Не требуйте чистого воздуха. Не требуйте лучшей вентиляции или очистителей воздуха. Не требуйте бесплатных масок. (Кстати, на самом деле они не бесплатны. Вы заплатили за них из своих налогов. Вот на что следует тратить ваши налоговые деньги).

Если можете, вспомните 2021 год.

Администрация, которая руководила катастрофой с детскими смесями, правительство, которое не смогло отрегулировать или даже проверить производственные мощности, чиновники, которые позволили бактериям убить 9 младенцев, не пошевелив и пальцем, теперь говорят вам, что совершенно безопасно пить молоко с вирусными фрагментами. птичий грипп. Они говорят это, полагая, что эти молочные корпорации, которые не знали, что среди их скота распространяется птичий грипп, будут пастеризовать молоко правильно в ста процентах случаев. Они говорят это с гордостью. Они закатывают глаза при малейшем проявлении беспокойства. Все, что они не хотят слышать, они называют “паникой”.

Прочитайте также  Смартфон спас жизнь очевидцу теракта в столице франции

Доверяете ли вы этим людям?

Я не.

Все западные страны, от США и Канады до Великобритании, “сильно отстают в борьбе с вирусом”. Так говорят ученые. Они говорят нам, чтобы мы успокоились и не паниковали, хотя сами даже не понимают, что происходит. Они понятия не имеют, что будет дальше.

Есть одна вещь, на которую всегда можно положиться. Когда правительственные чиновники с помощью своих корпоративных СМИ говорят всем: “Не паникуйте”, – это именно то, что они делают в частном порядке.

Это называется паникой элиты.

Термин “паника элиты” относится к контрпродуктивным действиям, предпринимаемым правительственными чиновниками и сверхбогатыми людьми из страха, что общественность слишком остро отреагирует на катастрофу. Вместо того чтобы информировать нас, они лгут. Они скрывают информацию. Они подавляют инакомыслие и дебаты.

Они пытаются контролировать все.

Они терпят неудачу.

Как пишет Джеймс Мейгс, “литература о катастрофах изобилует примерами… когда чиновники утаивают информацию или распространяют дезинформацию из-за опасений по поводу неконтролируемого населения”. Я думаю, Мейгс имеет в виду постоянное утверждение ВОЗ и Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC) о том, что мытье рук может предотвратить распространение вируса воздушно-капельным путем, что они и делают в данный момент. Далее он утверждает, что “паника элиты часто выявляет еще одну неприятную причуду некоторых властей: склонность верить в худшее о своих гражданах”.

 

Вы можете посмотреть на ядерные катастрофы, землетрясения, цунами, ураганы и пандемии. Почти каждый раз правительственные агентства спешат успокоить общественность. Они подвергают цензуре достоверную информацию. Большую часть своего внимания они уделяют защите активов богатых. Большая часть их забот – предотвращение и подавление беспорядков. Возможно, вы помните британские слушания по “Ковиду”, когда выяснилось, что власти “планировали” “Ковид”, заказывая тонны и тонны мешков для трупов, а не тонны и тонны масок N95.

Они позволяют людям умирать ради собственности и прибыли.

Ребекка Солнит пишет о панике среди элиты в своей книге “Рай, построенный в аду”. Как она объясняет, этот термин был первоначально придуман профессорами Ратгерского университета Кэроном Чессом и Ли Кларком. Как они сказали Сонит: “Мы видим, что элита паникует… из-за возможности того, что мы паникуем. Это очень патерналистская ориентация управления. Так можно обращаться с ребенком”.

Теперь с нами точно обращаются как с детьми.

Вы можете почувствовать патерналистскую снисходительность, исходящую из каждой статьи в новостях о птичьем гриппе. Никто не знает, когда он может начать распространяться на людей. Никто не знает наверняка, будет ли в обозримом будущем каждый пакет молока совершенно безопасен для здоровья.

И все же они думают, что знают. Они смеют говорить нам, что мы в безопасности. Они считают, что мы паникуем… и что именно делаем?

Перестать покупать молоко? Перестать покупать говядину?

Перестать есть и ходить по магазинам?

Вот о чем они беспокоятся.

Не нужно быть гением, чтобы предсказать, что произойдет с вирусом, который “особенно хорош в изменении формы и даже может менять целые куски генетического материала”. Это легко предвидеть, особенно сейчас, когда птичий грипп проник в один из наших крупнейших источников пищи. Ведь молоко и сыр используются во многих продуктах. Это большой риск.

В книге Солнит приводится несколько примеров того, как элиты создают “большую опасность”, паникуя по поводу нашей реакции на плохие новости. В итоге погибает гораздо больше людей. Происходит гораздо больше разрушений. Общественность всегда обнаруживает, что ее институты лгали ей. И когда это происходит, они больше не верят ничему, что говорят правительства. Разве можно их винить?

Прочитайте также  Вышел iPhone X на андроид

Именно это и произошло с Ковидом. Наши учреждения лгали нам снова и снова. Смена президента мало что изменила. Нас просто кормили всякой ложью. Теперь они хотя бы частично ответственны за распространение всех этих теорий заговора против прививок и масок.

И они делают это снова.

Элита в панике. Они понятия не имеют, что происходит с птичьим гриппом. Они не могут нас ни в чем уверить. Да и не в чем. Лучшее, что они могут предложить, – это то, что мы уже знаем: пастеризация, вероятно, убивает большинство патогенов, если только вы не напортачите и не срежете углы.

Мы видели, как это происходит…

Ты хоть знаешь, что такое пастеризация? Я думал, что знаю, но посмотрел, чтобы убедиться. Согласно Корнеллу, пастеризация – это “нагревание молока до температуры не менее 161F в течение 15 секунд или 145F в течение 30 минут и упаковка в чистых и продезинфицированных условиях”. Это похоже на то, что жадная молочная корпорация может довольно легко испортить. Если молоко нагрето не при той температуре, недостаточно долго или упаковано не в санитарных условиях, то что? Оно действительно не пастеризовано.

Даже если на этикетке так написано…..

Есть пастеризованное, а есть “ультрапастеризованное”, что означает “молоко, нагретое до температуры не менее 280F в течение не менее 2 секунд”. Такое сочетание температуры и времени гораздо более губительно для бактерий, убивая практически все, что может представлять опасность. Ультрапастеризованное молоко также упаковывается практически в стерильных условиях”. Предлагают ли эти производители молочных продуктов подвергать ультрапастеризации молоко каждого человека, чтобы убедиться, что они случайно никого не убьют? Если да, то я такого не слышал. Все, что я слышал, – это “Заткнись и пей молоко. Оно безопасно”.

Это похоже на элитарную панику.

Итак, подведем итоги:

Нормальные люди не паникуют. Паникуют политики. Их супердоноры в панике. Молочная промышленность в панике. Мясная промышленность в панике. Они не паникуют по поводу птичьего гриппа. Они не беспокоятся о том, что ваша кошка принесет домой птичий грипп. Их не беспокоит, что ваш ребенок выпьет молоко с птичьим гриппом и умрет. Они беспокоятся о деньгах.

Поэтому они будут лгать так долго, как только смогут. Они пойдут на этот фарс с тестированием скота только в тех местах, где это абсолютно необходимо. Они будут делать вид, что не знают, что передача птичьего гриппа от человека к человеку не за горами, и, возможно, она уже началась. Они будут делать вид, что все в порядке, пока не начнет болеть и умирать столько людей, что им придется что-то делать, и они, по сути, будут управлять паникой, которую они проецируют на нас.

Как говорят нам эксперты по чрезвычайным ситуациям, большинство обычных людей не паникуют во время бедствий. Они объединяются и помогают друг другу.

Мы можем многое сделать без паники. Мы можем потребовать ультрапастеризации. Мы можем отказаться от молочных продуктов и говядины. Мы можем наконец начать очищать воздух. Мы можем носить маски. Мы должны были уже давно заняться этими вопросами. Очередная надвигающаяся пандемия дает нам еще один повод сделать это.

Еще один вариант.

Пусть элита паникует сколько угодно. Пусть они теряют сон из-за своих портфелей акций. Это их выбор. Если они хоть раз поступят правильно, это не приведет к их финансовой гибели. Выиграют все.

Так что помните…

В следующий раз, когда вы прочитаете одну из тех историй, в которых вам говорят: “Не паникуйте”, не предлагая при этом никаких гарантий…..

Это они паникуют.

Не ты.

 


Поделитесь в вашей соцсети👇

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *