Обыденный пищевой консервант способен убивать раковые клетки — Ученые

Обыденный пищевой консервант способен убивать раковые клетки — Ученые

 

Белок низин, который выделяется лактобактериями при свертывании молока и созревании сыров и прочих молочных продуктов, оказывается, может уничтожать раковые клетки и убивать супермикробов.

Обычные натуральные пищевые консерванты в состоянии побороть рак и устойчивые к антибиотикам бактерии. Результаты собственных наблюдений ученые представили в статье в Journal of Antimicrobial Chemotherapy. Мать-природа на протяжении тыс. лет проводила исследования и улучшала действие собственных снадобий.

 

Капила и ее коллеги пришли к такому выводу, изучая действие разнообразных веществ, встречающихся в пище и живых организмах, на культуры раковых клеток, устойчивых к действию химиотерапии и иных методов борьбы со злокачественными опухолями. Однако в качестве антибиотика на данный момент это вещество не применяется. Его концентрация в 25-30 раз превышала обыденный уровень в сыре и прочих продуктах.

Как оказалось, низин показал себя очень продуктивно, так как за 9 недель опыта у крыс опухоли значительно снизились в размерах, раковые клетки были уничтожены на 70-80%, благодаря чему такие крысы прожили намного дольше. Следующий эксперимент продемонстрировал, что белок удачно борется с патогенными бактериями, фактически неуязвимыми для антибиотиков.

Ученые вообще-то не нашли бактерий, которые были стойкими к воздействию низина.

Прочитайте также  «Яндекс» запустил на базе «Дзен» платформу для блогеров и СМИ

Обыденный пищевой консервант способен убивать раковые клетки — Ученые


Поделитесь в вашей соцсети👇

 

Добавить комментарий