Огненный апокалипсис в Альберте, Канада! Более 300 000 акров сожжены дотла – Гигантское пламя и сильный ветер – Тысячи эвакуированы – Объявлено чрезвычайное положение

Огненный апокалипсис в Альберте, Канада!  Более 300 000 акров сожжены дотла – Гигантское пламя и сильный ветер – Тысячи эвакуированы – Объявлено чрезвычайное положение

 

Десятки тысяч жителей Альберты были вынуждены покинуть свои дома из-за бушующих в Альберте «беспрецедентных» лесных пожаров, заявила на пресс-конференции в субботу премьер-министр Даниэль Смит, глава правящей Объединенной консервативной партии (UCP).

По состоянию на субботу в 9:30 по горному времени (11:30 по восточному времени) 24 511 альбертанцев были эвакуированы из домов, где в провинции было 103 активных лесных пожара, выжегших 121 909 гектаров.

«Большая часть Альберты пережила горячую и сухую весну, и с таким количеством растопки достаточно нескольких искр, чтобы разжечь по-настоящему пугающие лесные пожары», — сказал Смит. «Эти условия привели к беспрецедентной ситуации, с которой сегодня столкнулась наша провинция».

С 11 часов утра по горному времени в пятницу произошло 45 новых пожаров, и 5200 жителей Альберты находятся в состоянии эвакуации.

Среди эвакуированных общин был округ Бразо, включая все 7000 человек, проживающих в долине Дрейтон, в 140 км (87 миль) к западу от столицы провинции Эдмонтона.

Прочитайте также  Хаббл сделал потрясающее изображение галактики, удаленной от нас на 130 миллионов световых лет

Все население Фокс-Лейк также было среди эвакуированных, где пожар на Фокс-Лейк площадью 1458 гектаров (3609 акров) уничтожил 20 домов и полицейский участок.

«Я не помню, чтобы когда-нибудь видел, как в сезон пожаров одновременно эвакуировали несколько населенных пунктов, — сказал Смит.

Она сказала, что 1,5 миллиарда канадских долларов (1,12 миллиарда долларов) отложены на случай непредвиденных обстоятельств, потому что они знают, что может потребоваться значительная сумма на управление чрезвычайными ситуациями.

 

Смит сказал, что позже в субботу провинция примет решение о том, следует ли объявлять чрезвычайное положение в провинции.

WhiteCap Resources, производитель нефти, работающий в северо-западной и центральной части Альберты, заявил, что он был занят обеспечением безопасности персонала в процессе эвакуации, а имущество не пострадало.

«(Мы) внимательно следим и молимся о дожде», — заявил в субботу Грант Фагерхайм, генеральный директор WhiteCap.

Прочитайте также  Илон Маск ищет служащих на новейшую фабрику Tesla в Неваде в социальная сеть Twitter

Pembina Pipeline Corp, управляющая нефтесборными трубопроводами в регионе, заявила в пятницу, что она активировала процессы реагирования на чрезвычайные ситуации и управления инцидентами и «оценивает любые текущие или ожидаемые эксплуатационные воздействия».

Пембина не ответила на запрос обновления в субботу.

По словам Смита, в этом году от лесных пожаров сгорело 43 000 гектаров.

«Для нас очень необычно видеть такую ​​большую пожарную активность в начале сезона», — сказала Кристи Такер, менеджер информационного отдела Alberta Wildfire.

«Это гораздо более загруженный сезон, чем средний сезон лесных пожаров».

Избиратели в Альберте 29 мая придут на избирательные участки, чтобы выбрать новое правительство. Смит сказал, что люди должны ожидать, что день выборов пройдет, как и планировалось.


Поделитесь в вашей соцсети👇

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *