Почему UAP представляют собой угрозу национальной безопасности, а также возможность для прогресса

Почему UAP представляют собой угрозу национальной безопасности, а также возможность для прогресса

 

Луис Элизондо для Medium: Карьера в разведке для правительства США научила меня одному важному уроку: национальная безопасность во многом похожа на игру в шахматы. Вы должны предугадывать каждый ход противника, чтобы оставаться на шаг впереди.

Раскрытие вашей стратегии будет использовано против вас. Но если вы распознаете определенные возможности, вы можете выиграть матч.

Когда я возглавлял крайне чувствительную правительственную Программу по выявлению перспективных угроз в аэрокосмической сфере (AATIP), я работал с командой, которая должна была оценить, представляет ли конкретная фигура — в данном случае незнакомая воздушная технология — угрозу для нашей стороны шахматной доски.

Если это так, мы должны были знать, как этому противостоять.

Поскольку правительство рассматривает неопознанные воздушные явления (UAP) как потенциальную проблему национальной безопасности, они вынуждены хранить тайну. Они не хотят раскрывать какую-либо информацию потенциальному врагу.

Однако сохранение этой информации в тайне сопряжено с риском.

Скажем, человек, который первым научился использовать огонь, никогда не делился этим со следующим поколением, или человек, который изобрел телескоп, выбросил его, когда перестал им пользоваться. Что, если создатель колеса решил, что его создание слишком трудоемко для других, и решил: «Забудьте об этом»?

Как вид, мы должны развиваться. И нам нужны были эти достижения, чтобы оказаться там, где мы есть сегодня. Сообщения о странных кораблях с, казалось бы, необъяснимыми свойствами циркулируют в правительстве США по крайней мере 70 лет, что говорит о том, что это не исчезнет. Есть «что-то там».

Рассекречивание определенной информации об UAP и предоставление ее общественности может привести к новым технологическим открытиям, новым формам медицинских исследований и более широкому взгляду на то, как человечество понимает реальность.

Вот почему:

Правительство должно исходить из того, что что-либо представляет угрозу, пока не будет доказано обратное.

При определении того, является ли неизвестная сущность другом или врагом, правительство США учитывает такие факторы, как возможности, намерения, уязвимости и эксплуатируемость. Пристальный взгляд на эти факторы показывает, насколько мало понимают UAP.

Достижения в нашем понимании физики на квантовом уровне помогли пролить слабый свет на потенциальную науку, стоящую за UAP. Но эти достижения также показали нам, что UAP обладают превосходными техническими знаниями.

Прочитайте также  НЛО и инопланетяне — путешественники во времени, прибывающие, чтобы подтвердить исторические факты

Если бы эти возможности попали в руки иностранного противника, это стало бы решающим переломным моментом.

Аналогично, намерения UAP пока не были нам ясны. Причин их присутствия может быть несколько: от мирного любопытства до зондирования для подготовки к бою. Возможностей множество.

Однако уязвимости UAP остаются полной загадкой. Некоторые выдвинули гипотезу о наличии корреляции между UAP и нашими ядерными возможностями, в то время как другие предположили, что электромагнитные импульсы, генерируемые ядерным оружием, являются потенциальной слабостью.

Несмотря на это, мы все еще не знаем, какие уязвимости могут быть у UAP, если не считать догадок. Прямо сейчас это остается лишь догадываться.

 

С точки зрения национальной безопасности, эксплуатация — это святой Грааль начинаний. Крайне важно определить, можно ли подвергнуть технологию UAP обратному проектированию и использовать ее в наших интересах, но мы не можем эксплуатировать такую ​​технологию, пока не поймем ее.

Когда дело доходит до беспилотных летательных аппаратов, США знают меньше, чем следовало бы, и, возможно, гораздо меньше, чем наши противники.

Потенциальные выгоды перевешивают риски

Всегда есть риск, когда речь идет о донесении вопросов национальной безопасности до общественности. Но это субъективно. Значимость этого риска зависит от того, кого вы спрашиваете.

Например, если вы спросите военного лидера, он скажет, что государственная тайна в отношении передовых аэрокосмических явлений имеет решающее значение, поскольку вы не хотите раскрывать свои возможности и намерения потенциальному противнику.

Политик будет смотреть на UAP совершенно иначе. Они могут спросить: «Это то, что должны знать потенциальные избиратели, или сокрытие этого заставит моих избирателей потерять веру в меня? Как это обсуждение влияет на избирателей и мою способность представлять их?»

С другой стороны, религиозный деятель, скорее всего, будет больше обеспокоен религиозными и философскими последствиями, которые НПА могут иметь для его или ее веры.

В истории есть бесчисленное множество примеров того, как люди бросали вызов господствующим системам власти с помощью радикальных научных идей.

Например, когда Галилей сотни лет назад сказал церкви, что Земля не является центром Солнечной системы, его за это чуть не убили.

Прочитайте также  Тим Берчетт призывает раскрыть всю правду об НЛО

Как человек без политических или религиозных убеждений, я могу сказать, что выгоды перевешивают риски в этой ситуации. Например, в декабре 2017 года наша команда в To The Stars Academy of Arts & Science помогла опубликовать американские военные кадры UAP. Ни одно правительство не рухнуло, ни одна религия не распалась.

Как и у Галилея, наша миссия проста. Собирайте и распространяйте правду о неизвестном. Пока риски не ставят под угрозу национальную безопасность, награды могут принести пользу всем.

Научные истины помогают обществу двигаться вперед

На данный момент нет никаких сомнений в том, существуют ли UAP — они есть. Люди могут либо продолжать жить, зарывшись головой в песок, либо занять проактивную позицию по отношению к этому явлению.

Много веков назад, когда человечество впервые вышло на берег и задумалось о плавании за горизонт, хор кричал: «Вы сошли с ума! Вы упадете с Земли! Там водятся морские чудовища!»

Но сейчас, в 21 веке, люди путешествуют через океаны каждый день. То, что наши предки считали морскими чудовищами, на самом деле большие белые акулы, синие киты и гигантские кальмары. Оказывается, они просто еще одна часть нашей природной среды.

Как только люди решили самостоятельно открыть для себя истину, она перестала быть мистикой, она стала просто природой.

Но поскольку правительственные процессы требуют секретности, когда дело касается секретной информации, ложные знания о UAP распространяются быстро. Секретность позволяет людям продавать свое панацею, а ютуберы получают прибыль от распространения своих неинформированных рассказов об НЛО. Вскоре люди начинают верить, что Элвис живет на материнском корабле — так же, как они когда-то верили, что можно упасть с края Земли.

Чем больше знаний у людей, тем лучше они смогут управлять своей судьбой и не становиться заложниками монстров своего воображения.

Автор: Луис Элизондо, бывший специальный агент контрразведки армии США.


Поделитесь в вашей соцсети👇

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *