Пропавший самолет стоимостью 80 млн долларов США летел без пилота

Пропавший самолет стоимостью 80 млн долларов США летел без пилота

 

Какой фарс! Военные ищут самолет после того, как пилот катапультировался. Самолет не разбился и продолжал лететь на автопилоте. “Общественность просят сотрудничать с военными властями, пока продолжаются восстановительные работы”…

Стоимость каждого истребителя F-35 составляет около 80 млн. долл. Фото: БО АМСТРУП

Американские военные обратились к общественности с просьбой помочь найти стелс-самолет, пилот которого катапультировался в результате, как было сказано, “казусной ситуации”.

Современный американский военный самолет, оснащенный системой “стелс”, исчез в воскресенье днем с радаров и из поля зрения властей на объединенной базе Чарльстон (штат Южная Каролина).

Начато расследование причин катапультирования пилота самолета F-35, считающегося самым дорогим истребителем в мире, над юго-восточным штатом США. Военные не дали никаких объяснений, кроме того, что произошел “казус”.

Прочитайте также  История проклятого снимка с безголовым призраком

Однако морская пехота США столкнулась с дорогостоящей проблемой: она не смогла найти самолет, в результате чего Объединенная база Чарльстон обратилась за помощью к местным жителям. “Если вы располагаете какой-либо информацией, которая может помочь нашим спасателям найти F-35, пожалуйста, позвоните в Центр оборонных операций базы”, – говорится в сообщении базы в Twitter/X.

 

Стоимость самолетов, произведенных компанией Lockheed Martin, составляет около 80 млн. долл.

Власти базы сообщили, что в координации с федеральными авиационными регуляторами ведут поиски в районе двух озер к северу от города Чарльстон. К поискам также подключились правоохранительные органы штата.

Пилот приземлился на парашюте в районе Северного Чарльстона около 14 часов в воскресенье. Он был доставлен в местную больницу, где его состояние было стабильным, сообщила представительница военного ведомства. Имя пилота не разглашается.

Прочитайте также  В гараже заметили призрака

Пилот второго F-35 благополучно вернулся на Объединенную базу Чарльстон.

Однако было выражено неверие в то, что самолет мог просто исчезнуть. “Как, черт возьми, можно потерять F-35? Как можно потерять F-35, если нет никаких устройств слежения, и мы просим общественность найти самолет и сдать его в полицию?” спросила конгрессмен из Южной Каролины Нэнси Мейс.

 


Поделитесь в вашей соцсети👇

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *