Раскрыта правда о воздействии сахара на сердце
Найденные переписки и иные документы подтверждают, что уполномоченные «сахарного» бизнеса еще в середине 1960-х годов разработали план по целенаправленному смещению публичного внимания в сторону жирной пищи как основной причины сердечно-сосудистых заболеваний. Об этом пишет печатное издание Guardian ссылаясь на доклад медицинского журнала JAMA Internal Medicine.
Ученые из Калифорнийского университета провели ряд исследований на эту тему и узнали, что вопиющие факты подтасовки результатов исследований.
Научная статья была размещена в 1967 г. в старейшем журнале New England Journal of Medicine.
Спустя полвека специалисты Калифорнийского университета получили доступ к историческим документам Фонда исследования сахара, который в 1960-е годы занимался практическим изучением заболеваний сердца.
В данный момент установлена связь между употреблением сахара в пищу и возникновением ишемической болезни сердца. Она была написала тремя учеными из Гарварда. Они специально не стали включать в отчет данные о негативном воздействии сахара на сердечно-сосудистую систему. Однако данные исследований замалчивали в угоду представителям сладкой индустрии.
Ученые признают, что очевидных свидетельств того, что работники Фонда исследования сахара редактировали черновик статьи, у них нет. Главные фигуры тех событий уже погибли.
Поделитесь в вашей соцсети👇