Русские ученые разработали продукты питания, которые помогут согреться и пережить холода
Среди деликатесов — мясной паштет с кукумарией, колбасные изделия с ламинарией и такие сладости, как мармелад с бурыми водорослями.
Инновационные разработки ученых Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) во Владивостоке помогут комфортнее пережить холода. Об этом сказал сайт Свободная Пресса.
В процессе международной конференции, основной темой котрой были продукты питания, предназначаемые для холодных областей Поднебесной, ученые показали общественности паштет. Та кже высоко в них жирных кислот морских гидробионтов. Конференция была посвящена продуктам, производимым в холодных областях. На данный момент идут переговоры о совместной работе с китайскими учеными университета в Харбине.
До этого учёные создали «наношоколад» с морской капустой, соусы на основе морских добавок, а еще хлебобулочные изделия и напитков с экстрактами зеленых водорослей. Поэтому в пищевые новинки они добавили животные и растительные белки, а еще жирные кислоты морских организмов. Так как при окислении 1 грамма белка выделяется 16,5 грамм энергии.
Поделитесь в вашей соцсети👇