Случай без ответа: бездомный, потерявший время

Случай без ответа: бездомный, потерявший время

 

Большинство из нас живет в состоянии бездумного принятия. Мы прогуливаемся по той области этой жизни, которая мало подвергается сомнению, поскольку в юности нас внушали многим вещам, так что мы запрограммированы предрассудками и системами убеждений наших родителей и людей до них, поэтому мы редко видим существование таким, какое оно есть на самом деле. , но время от времени что-то может открыть нам разум и намекнуть на то, что то, что, по нашему мнению, мы знаем о Вселенной, является чепухой.

Одна из самых неприятных вещей, которая может встряхнуть человека и вывести его из состояния обусловленности, — это сдвиг во времени, потому что он превращает в насмешку все то, чему наши старшие учили нас о времени.

Мы считаем, что у времени есть стрела, которая движется из прошлого в будущее, и оно движется устойчиво, и ничто не может его ускорить или замедлить.

Великий Исаак Ньютон поддался этому убеждению, но Эйнштейн и другие ученые затем доказали, сначала математически, а затем экспериментально, что время можно растягивать, как эластичную ленту, посредством процесса, известного как замедление времени, а теперь даже «поток времени». На это с подозрением смотрят квантовые физики, занимающиеся симметрией обращения времени – потому что кажется, что время может двигаться вперед и назад.

Сдвиг во времени — это явление, благодаря которому человек может оказаться в прошлом или в будущем; мы все, конечно, скатываемся в будущее со скоростью одна секунда в секунду, но во временных сдвигах, о которых я говорю, люди могут оказаться от нескольких часов до столетий в будущем – или в прошлом.

В конце марта 2020 года, когда страна была заблокирована из-за пандемии Covid-19, бездомный 45-летний мужчина по имени Гэвин искал место, где можно переночевать.

Последние три года он спал плохо, начиная с «серфинга на диване» в домах друзей, пока их терпение не истощилось из-за проблем с алкоголем.

Ходили разговоры о планах по переселению бездомных с улиц в аварийное жилье, «безопасное для Covid», но с Гэвином еще никто не связался.

Он шел по пустынной Окстон-роуд, Уиррал, Великобритания, направляясь к Грейндж-роуд, где его старый школьный друг по имени Джордж, возможно, жил в квартире над магазином.

Если бы Джордж все еще был там, он наверняка не отверг бы его? Гэвин склонил голову навстречу ледяному ветру, обмотав шею шарфом, застегнув старый твидовый пиджак и сжав холодным кулаком ремень сумки, в которой лежала пятифунтовая купюра, маленькое радио с разряженная батарейка, кто-то потерял очки для чтения, нижнее белье, носки и экземпляр повести «Чайка Джонатана Ливингстона».

Прочитайте также  В Старом здании суда Луизианы произошли необъяснимые события, говорит президент прихода

Прежде чем Гэвин добрался до Грейндж-роуд, произошло нечто необычное.

Послышался взрыв шума – голоса людей, топот лошадей, тянущих телеги, и теперь палило солнце.

Гэвин чувствовал, что его перенесли в Испанию, но обстановка была смутно знакома.

Макдональдса больше не было, а на его месте стоял огромный трактир. Он все еще находился в районе Чаринг-Кросс, но это явно было в прошлом, и казалось, что сейчас лето. Гэвин подумал, что ему следует пойти в паб, где меньше минуты назад был Макдональдс, но на его пути встал полицейский и спросил: «Откуда вы?» и он оглядел Гэвина с ног до головы, и его стальные бледно-голубые глаза, которые светились флуоресцентно под тенью остроконечного шлема, сосредоточились на сумке Гэвина.

«Послушайте, офицер, вы не поверите, но я из две тысячи двадцатого года», — сказал Гэвин, и теперь он перешел от оптимизма ощущения летнего зноя на своем лице к ужасному осознанию того, что он был назад в другую эпоху, возможно, викторианскую.

Полицейский сузил свои выпученные голубые глаза и сказал: — Вы что-то сочиняете. Думаю, тебе лучше начать говорить, иначе мы с тобой пойдем! Имя и дело, резковато.

«Меня зовут Гэвин [and he gave his surname and his former address when he lived on Claremount Road, Wallasey three years ago]. А сейчас у меня нет бизнеса, я бездомный. Раньше я был программистом».

Последнее предложение Гэвин произнес смиренно, потому что знал, что этот полицейский понятия не имеет, что это за профессия. Он просто знал, что его сейчас арестуют и допросят.

 

Медный слегка отодвинул шлем назад и почесал лоб. — Ну, осмелюсь сказать, такой надуманной чуши я еще не встречал за все свои годы! Вы в полном своем уме, сэр, или с ума сошли?

«Я знаю, это звучит безумно, но я говорю правду», — сказал Гэвин, во рту у него пересохло. Позади полицейского послышался крик, и он повернулся, чтобы посмотреть на двух мужчин, дравшихся возле паба, куда направлялся Гэвин – отеля Grange.

Полицейский повернулся к Гэвину и сказал: «Ты должен остаться здесь, пока я пойду и разберусь с ними!» Понял?’ и он указал на небольшой островок безопасности, а затем побежал к дерущимся пьяницам.

Прочитайте также  Вышел патч 7.00 для Dota 2

Гэвин на мгновение застыл на месте, а затем рискнул и сбежал по Грейндж-роуд. Он чуть не столкнулся с велосипедом и прицепом – странная ситуация, когда мужчина в соломенной канотье крутил педали велосипеда, к которому была привязана двухколесная машина типа рикши, на которой сидела женщина в огромной шляпе, украшенной искусственными цветами. .

Гэвин продолжал бежать, стараясь держаться как можно дальше от полицейских; Мысль о том, что он застрял в этой ушедшей эпохе в мрачной камере полицейского участка, пугала его.

Гэвин оказался на Конвей-стрит, где к нему подошли грубоватый молодой человек и его коллега по имени Томми и спросили, что находится в сумке. — Ничего ценного, только одежда, — сказал Гэвин, зная, что будет дальше.

— Давай сюда, — сказал Томми, взял у Гэвина сумку и сказал своему другу: — Может, возьмем его пальто, Джонни?

Мужчина вышел из ближайшего ростовщика и сказал двум хулиганам: «Верните это обратно этому человеку, или я сообщу тому полицейскому!»

«Джонни» бросил сумку к ногам Гэвина, и они с Томми ускользнули в переулок.

— С вами все в порядке, сэр? – спросил мужчина и объяснил, что он один из владельцев ближайшего ломбарда, и посоветовал Гэвину пойти и поговорить с полицейским на расстоянии. — Большим парнем, которому нужна была твоя сумка, был Джон Риммер. Он хорошо известен полиции.

«Большое спасибо», — сказал благодарный Гэвин, не собиравшийся обращаться к полицейским из-за диковинного затруднительного положения. Он задал вопрос, который, должно быть, показался процентщику очень странным: «Я знаю, это может показаться странным, но в каком мы сейчас году?»

— Э? — спросил озадаченный добрый самаритянин.

«У меня удар по голове, и я не могу вспомнить, какой сейчас год», — сказал сообразительный Гэвин.

«Это 1909 год», — ответил мужчина и посоветовал Гэвину обратиться к врачу.

От шока, узнав, что на дворе 1909 год, у Гэвина закружилась голова, и в одно мгновение он снова оказался в 2020 году.

Вскоре после этого он заболел Covid, и у него возникла тревожная мысль: мог ли он передать этот проклятый вирус тому полицейскому или тем хулиганам в 1909 году?

Автор: Том Слемен, писатель из Ливерпуля, известный прежде всего как автор бестселлера серии книг «Призраки Ливерпуля», в которых документируются паранормальные происшествия, а также нераскрытые или необычные преступления. 


Поделитесь в вашей соцсети👇

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *