Судный день

Судный день
Судный день

 

Все мы с раннего детства слышали о Судном дне, о Суде Божием, или о Страшном суде. Но задавались ли вы когда либо, вопросом, что же такое этот суд, и чем он так страшен? В Судный день воздастся всем по делам и заслугам их, но судить будет не Бог, а Сын человеческий и святые апостолы, которым он даст право судить других. Но ведь мы все надеемся на суд справедливый, и прежде чем кого бы-то ни-было судить должны быть предъявлены некие обвинения. С живыми тут более или менее все понятно, но как быть с мертвыми? И коль уж мы все предстанем пред Судом Божьим, давайте попробуем разобраться, за что конкретно каждого из нас будут судить? С вопросом за что понятно, за грехи наши, но попутно возникает вопрос, а что такое грех? Грех – это прямое или косвенное нарушение различных религиозных заповедей и заветов Бога, нарушение неких морально-этических правил установленных в обществе, с этим конечно не поспоришь.

Судный день
Судный день

Богословы считают, что человек состоит из двух компонентов, физического тела и души, где физическое тело склонно к плотским удовольствиям то душа тянется к чему-то духовному, в результате чего и возникает внутренний конфликт, так как тело ведет человека ко греху, и это осуждается религиями. Ну, все виновный найден, это ваше собственное тело, это оно тянет вас в погибель. Но с чем не поспорит ни одна религия так это с тем, что тело дано нам Богом. А раз так, то тогда зачем Бог его создавал таким морально неустойчивым? Он что не мог создать его другим? Или опять ошибочка вышла? Тогда почему за эту ошибочку должны расплачиваться те, кого Он создал? А не проще было бы не наделять человека никаким телом? Тогда глядишь, ни греха, ни зла никакого бы не было. А может Бог, проводит некие эксперименты, и все мы являемся ничем иным как подопытными кроликами? Скорее всего нет, нарушать некие морально-этические нормы общества конечно же не хорошо, и с этим не поспоришь.

Но тут попутно возникает вопрос, а что такое эти нормы? Ведь у каждого народа или народности они свои, например, в Европе вы спокойно можете купить бутылку водки, и вам за это ничего не будет, но зато скажем в Саудовской Аравии, за эту же бутылку водки, вы можете схлопотать реальный тюремный срок. В Арабских странах женщины укутаны, с головы до пят, в Европейских странах же все донельзя наоборот, женщины чуть ли не голышом по улицам гуляют, и таких примеров приводить можно бесконечное множество. Многие скажут, но ведь это две разные культуры и религии. Да это так, и с этим не поспоришь, но ведь закон по которому будут нас всех судить в Судный день один для всех. Вот и получается, что виновато во всем тело, следовательно, Богу следовало бы подумать над его усовершенствованием, а не судить, за свою собственную недоработку. Многие скажут, так Он нас испытывает. Хорошо, а зачем, и почему тогда Он нас такими создал?

Прочитайте также  В 2017 г. население Земли может погибнуть 4 раза

Ведь это Он создал человека, мужчину и женщину, вдунул в них дух свой, но с самого начала все пошло не так. Сначала первая женщина Лилит будучи созданной из одного и того же материала что и Адам, в которую Бог вдохнул такую же жизнь как и Адаму не захотела подчиняться Адаму в Раю, и была вынуждена покинуть райские кущи. По просьбе Адама Бог из его ребра создает ему вторую женщину, которую Адам назвал Евою. А спустя некоторое время, в Раю был нарушен первый запрет Бога, не есть плодов с дерева познания добра и зла, которое росло по середине Рая. Но Ева нарушила эту заповедь, более того, усугубила вину тем, что дала попробовать этот запретный плод своему мужу, Адаму. За это Бог изгнал эту парочку из Рая. Далее, Адам и Ева родили двух сыновей, старшего назвали Каином, а младшего Авелем. Каин же стал земледельцем, а Авель скотоводом, и вот однажды, принесли они оба жертву Богу.

 

Судный день
Судный день

Каин принес плодов земли своей, то, что он смог вырастить, а Авель принес первородных от стада своего и от тука их, и вот что происходит. Бог же, принял жертву Авеля, а на жертву Каина не призрел, после этого Каин от зависти убил брата своего Авеля. Что сделал Бог? Конечно же, наказал Каина, Он изгнал его с той земли, где тот жили. Но если вы прочтете Библию повнимательней то найдете там очень много подлости и коварства, насилия и убийств, и все это во славу Господа. Но и это еще не все, многие сумасшедшие принимают все то, что написано в религиозных писаниях за чистую правду и продолжают творить бесчинства, убивать людей, вырезая их целыми городами, посмотрите, что творится на Ближнем Востоке. Ведь все без исключения прикрываются Всевышним, а ведь с самого начала киборг по имени человек дал сбой, сначала в раю, затем дело дошло и до братоубийства. Почему Бог не перепрограммировал эту машину в самом начале? Глядишь и не было бы сейчас всяких там ИГ.

Либо Ему это было зачем-то нужно, кто знает, может для развлечения. Либо Он к этому не имеет ни малейшего отношения. А все законы и заповеди человек написал сам, и историю о Судном дне, также выдумал человек, для устрашения себе подобных. Мы с вами живем в XXI веке, и о мироздании мы знаем больше чем те, кто жил две или три тысячи лет тому назад. Мы знаем о том что живем мы в галактике которая называется Млечный Путь, наша родительская звезда Солнце, это звезда не значительной величины, имеет планетарную систему, состоящую из девяти планет и одна из них обитаемая. Мы знаем о том, что находимся мы в одном из рукавов нашей спиральной, родительской галактики и то, что совершаем мы один оборот вокруг её центра со скоростью 220 км/с. за 200 миллионов лет. Еще мы знаем что, только в нашей галактике находится более 200 миллиардов звезд, а во Вселенной ту которую мы знаем на сегодняшний день, в свою очередь находятся сотни миллиардов галактик.

Прочитайте также  Исследования убедили меня в том, что жизнь после смерти существует

Но также мы знаем и то, что Вселенная состоит из энергии, как положительной, так и отрицательной, мы узнали и то, что наша душа также состоит из энергии, которая после смерти физического тела присоединяется к энергии Вселенной. Но мы знаем и то что энергия может передавать и хранить информацию, а следовательно, все наши мысли и действия предаются и откладываются в некоем кластере где-то там в глубинах нашей Вселенной. И в зависимости от того какой энергией мы обладали на протяжении нашей жизни здесь на земле, к такой энергии наша душа и присоединится после того как покинет этот мир. Творили добро, значит к положительной, творили зло, значит к отрицательной. Положительная энергия это спокойствие, отрицательная это очень плохо, здесь души распадаются на атомы, которые разрываются от непреодолимых гравитационных сил. Гравитация будет рвать душу на части, разлагать ее на атомы, и чем больше негатива отправлял человек во Вселенную при жизни, тем сильней будет гравитация, и тем жарче и больнее будет его душе.

Все гораздо сложней, чем могли представить себе пророки различных религиозных течений жившие за две или даже три тысячи лет назад. То что они описали, больше походит на мир людей, и Страшный суд описан так если бы этот суд вершил человек. А ведь о нем говорится только в христианстве, исламе и иудаизме. А что будет с другой половиной жителей нашей планеты, например китайцами, индусами, аборигенами Австралии и индейцами, живущими в амазонской сельве, которые ничего не знают о существовании ни христиан, ни мусульман, ни китайцев, ни индусов? Если же Судный день и наступит, то он будет совсем не таким как это описано в писаниях. Если наша планета по какой-то причине лишится магнитного поля, то солнечный ветер в доли секунды сдует ее атмосферу, а комическая радиация уничтожит все живое на земле, это и будет Страшным судом и Судным днем одновременно. Но в ближайшее время это не случится, а это значит, что боятся человечеству пока нечего, кроме своей глупости и самого себя.


Поделитесь в вашей соцсети👇

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *