Ученые: Брокколи в 5 раз уменьшает риск развития рака печени
Ученые из Университета Иллинойса (University of Illinois) выявили, что употребление брокколи в 5 раз понижает риск развития рака печени. По крайней мере, идет речь как минимум о раке печени.
В собственных экспериментах ученые использовали мышей.
По предварительным достоверным данным исследователей, которые ставили эксперимент на грызунах, включение в рацион питания брокколи препятствует развитию повреждений печени и скоплению в ней жира. Жир и сахар из продуктов питания откладываются в печени и могут быть преобразованы в жир, который после этого будет храниться в организме. Но когда в рацион грызунов добавили брокколи, узелки стали уменьшаться, а некоторые и вовсе пропали. В их рационе на протяжении длительного времени преобладали продукты, содержание множество сахара и жира, другими словами пища, повышающая вероятность появления рака печени. Авторы убеждены, что брокколи несомненно поможет предотвратить развитие рака печени и у людей. — 1-ый вариант особенно распространен среди американцев и именно он ведет к тому, что человек больше не контролирует количество жира, которое скапливается в его печени, и тем самым провоцирует развитие рака. Именно это в скором времени может привести к циррозу и серьезному онкологическому заболеванию.
Поделитесь в вашей соцсети👇