Ученые доказали пользу консервированной сайры для сердца

Ученые доказали пользу консервированной сайры для сердца

 

Таким образом, данная рыба наилучшим образом исполняет фунцию профилактики хронических, в том числе сердечно-сосудистых заболеваний, пишет ТАСС.

В процессе исследования ученые рассмотрели 14 марок консервированной сайры. Как сказал заместитель директора ИБФ СО РАН Михаил Гладышев, было установлено, что консерва из сайры на сей день оказалась самым доступным по цене продуктом, который владеет высоким содержимым наиглавнейших для человеческого организма Омега-3 полиненасыщенных жирных кислот.

Понятно, что первопричиной большинства хронических заболеваний является неправильное питание.

 

Ученые Института биофизики СО РАН и Сибирского федерального университета в Красноярске установили, что даже консервированная сайра полезна для работы сердца.

Он также добавил, что еще одним положительным качеством сайры является относительно низкое содержание тяжелых металлов, не превышающее пределов нормы. Статья на основе исследования будет размещена в мартовском журнале Food and Chemical Toxicology. Однако только в свежем виде.

Минобрнауки поддержало проект ученых грантом.

Консервированная сайра спасет от инфаркта


Поделитесь в вашей соцсети👇

 

Добавить комментарий