Ученые: из насекомых будут делать масло
Ученые из Университета Вагенингена уверены в ценности масла из насекомых.
Профессионалы из Нидерландов провели исследование и назвали лучший и доступный для человека источник Омега-3 кислот. Цомпа Соса во время написания собственной кандидатской диссертации основательно изучила молочные жиры и масла, которые остались после лабораторной экстракции белка из насекомых. Полезные для человеческого организма данные кислоты удалось найти группе научных служащих из Университета Вагенингена. Среди ученых существует мнение, что вскоре в качестве основного источника жирных кислот омега-3 будут использовать насекомых.
Омега-3 полинененасыщенные жирные кислоты являются незаменимыми для человека. Команда исследователей гарантирует экологическую безопасность и высокое качество приобретенного масла. Полученное из насекомых компонент будет использоваться в фармакологии, косметологии и кулинарии. Профессионалы на данный момент проводят ряд химических экспертиз, которые дозволят установить насколько пригодно к применению человеком и животными выделяемое насекомыми вещество.
Поделитесь в вашей соцсети👇