Ученые: Консервированные продукты оказались первопричиной появления диабета и сердечных заболеваний
Команда профессионалов реализовала занимательный эксперимент, в процессе которого мед. работникам удалось закрепить связь между употреблением консервированных продуктов и риском развития сердечных недугов, гормональных нарушений и диабета.
В новых проектах приняли участие не менее 7 тыс. респондентов. Продолжался эксперимент на протяжении 5 лет — с 2003 по 2008 год.
Результат был таким, что, чем больше человек употребляет консервированной пищи, тем выше уровень содержания бисфенола в его организме. На базе результатов масштабного исследования был сделан вывод: злоупотребление консервированными продуктами чревато гормональными нарушениями, а кроме этого прочими разрушительными для организма процессами. Судя по анализам, при потреблении одного консервированного продукта в день количество вредного хим. вещества — бисфенола — повышалось на 24%, а 2-х — на 54%.
Исследование, проведенное учеными из Университетов Стэнфорда и Джона Хопкинса, в первый раз установило воздействие консервированных продуктов на человеческий организм. При всем этом разнообразные продукты имеют разные количества Бисфенола.
Стоит обозначить, что данное вещество в штате Калифорния уже некоторое время определено как губительное для здоровья и, потому, было сокращено в использовании. Некоторые штаты в США поторопились запретить применение данного канцерогена при создании детских бутылочек, а еще готовых смесей для питания грудничков.
Поделитесь в вашей соцсети👇