Ученые научились создавать еду из воздуха
Удивительная пища должна решить проблему голода на Земле. Вплотную к решению данной проблемы подобрались ученые из технологического университета Лаппеэнранта в Финляндии.
Питканен и его коллеги выдумали, как можно сделать устройство, превращающее воздух в намного более сложные органические соединения — молекулы белков и сахаров.
В основе разработанной необычайной технологии лежит работа микробов, которые разлагают углекислый газ и превращают его в составляющие собственных клеток. Достаточное количество микробов «убивают» электричеством, они разлагаются на молекулы сахаров и белков, потом раствор высушивают и получают гранулы с высоким содержимым белков и углеводов. После смерти бактерии разлагаются на молекулы сахаров и белков. В итоге остается набор гранул, богатых белками и углеводами.
Единственный минус инновационной технологии — на переработку воздуха уходит очень много времени. Ученые работают над тем, чтобы модернизировать технику и получать большее количество белка, чтобы капсулы производились в достаточном количестве.
Стоит обозначить, что эта технология дает возможность решать и проблему сокращения объема производства парниковых газов.
С голодом на Земле хотят сражаться финские ученые. Единственным рецептом предлагаемым экологами является снижение выбросов парниковых газов.
Поделитесь в вашей соцсети👇