Ученые отыскали самое рискованное место на кухне
В отделении для свежих фруктов и овощей могут обитать кишечная палочка, сальмонелла и ряд иных рискованных бактерий, предупреждают специалисты.
Исследование английских ученых показало, что одним из самых загрязненных мест на кухне является холодильник, в котором наибольшее количество вредных бактерий (около 8 тыс. на 1 кв.см) находится в отделении для овощей, корнеплодов, фруктов и салатов. Они объясняют это тем, что в продуктах, пролежавших долгое время в холодильнике, могут заводиться опасные бактерии, провоцирующие пищевые отравления. И, сделав такой вывод, учёные приняли решение не менее тщательно изучить этот вопрос, определив какое место в холодильнике самое рискованное. Некоторые «пробы», по утверждению учёных, содержали удивительные 129 тыс. бактерий на квадратный сантиметр.
Отделение для овощей скрывает наибольшее количество бактерий.
Это в 750 раз выше допустимого для человека уровня.
Ящик для овощей, присутствующий в любом уважающем себя холодильнике, содержит немалое количество самых различных микробов, некоторые из которых представляют собой значительную угрозу. Если продукт питания контактирует с поверхностью, на данной поверхности должно содержаться не не менее 10 единиц бактерий.
Чтобы уменьшить количество вредных бактерий, нужно не держать в холодильнике множество еды. Как минимум раз в месяц зону свежести необходимо протирать горячей водой с мылом, пишет Daily Mail.
Поделитесь в вашей соцсети👇