Ученые отыскали самое рискованное место на кухне

Ученые отыскали самое рискованное место на кухне

 

В отделении для свежих фруктов и овощей могут обитать кишечная палочка, сальмонелла и ряд иных рискованных бактерий, предупреждают специалисты.

Исследование английских ученых показало, что одним из самых загрязненных мест на кухне является холодильник, в котором наибольшее количество вредных бактерий (около 8 тыс. на 1 кв.см) находится в отделении для овощей, корнеплодов, фруктов и салатов. Они объясняют это тем, что в продуктах, пролежавших долгое время в холодильнике, могут заводиться опасные бактерии, провоцирующие пищевые отравления. И, сделав такой вывод, учёные приняли решение не менее тщательно изучить этот вопрос, определив какое место в холодильнике самое рискованное. Некоторые «пробы», по утверждению учёных, содержали удивительные 129 тыс. бактерий на квадратный сантиметр.

Отделение для овощей скрывает наибольшее количество бактерий.

Прочитайте также  Акции «Яндекса» обоновили исторический максимум на новостях о сделке с Uber

 

Это в 750 раз выше допустимого для человека уровня.

Ящик для овощей, присутствующий в любом уважающем себя холодильнике, содержит немалое количество самых различных микробов, некоторые из которых представляют собой значительную угрозу. Если продукт питания контактирует с поверхностью, на данной поверхности должно содержаться не не менее 10 единиц бактерий.

Чтобы уменьшить количество вредных бактерий, нужно не держать в холодильнике множество еды. Как минимум раз в месяц зону свежести необходимо протирать горячей водой с мылом, пишет Daily Mail.

Ученые отыскали самое рискованное место на кухне


Поделитесь в вашей соцсети👇

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *