Ученые поведали, почему полезно есть овощи с кожицей
К такому выводу пришла группа исследователей из соедененных штатов. Через месяц ученые попытались установить, какие изменения появились в организмах людей, поедающих овощи и фрукты с кожицей.
Кожура от овощей оказывает положительное воздействие на здоровье людей. Своим утверждением профессионалы поделились в научной публикации.
Для опыта ученые распределили испытуемых на две группы.
Добровольцы из первой группы смогли похвастаться следующими результатами: поднялся уровень иммунитета, никто из участников не болел вирусными болезнями, у большинства наблюдалось улучшение работы органов желудочно-кишечного тракта.
Американские ученые в процессе исследования установили, что в кожуре овощей содержатся вещества полезные для здоровья. Как выяснилось, участники 2-ой группы на выходе имели не менее сильный иммунитет и были не менее устойчивы к респираторно-вирусным заболеваниям. Но у 2-ой группы показатели не поменялись. Также ее употребление помогает улучшить работу ЖКТ.
Поделитесь в вашей соцсети👇