Ученые пояснили, почему не стоит страшиться ГМО
Ученые из соедененных штатов опубликовали доклад, в котором сообщили, что генетически модифицированные культуры не только лишь не вредны, однако и могут быть полезнее для организма, чем «оригиналы».
Идет речь о том, что ни в одной работе не нашлось подтверждений того, что генетически модифицированные организмы вызывают серьезные заболевания, такие как диабет, ожирение, рак, аллергия, аутизм, шизофрения, а кроме этого заболевания почек и ЖКТ. Американское исследование касалось как правило таковых продуктов, как соя, кукуруза и хлопок, где используются модификации, помогающие им противоборствовать гербицидам (химическим средствам, убивающим сорняки) и насекомым.
В мире 12% всех пахотных земель занято ГМ-культурами. Все использованные материалы доступны на специально созданном сайте. Более того, не было найдено «убедительных подтверждений причинно-следственных связей между ГМО культурами и экологическими проблемами». В документе отмечается, что не менее 90% этих культур, выращиваемых в США, содержат те либо другие гены устойчивости.
В научном издании Journalstar размещена новая статья об отсутствии вреда продуктов питания, в выращивании которых присутствовали генетические модификации. Передачу модифицированных генов диким растениям также признали не опастной.
Регуляторы и законодательные органы тоже вынуждены вслушиваться к общественному мнению, так что вплоть до этого времени использование ГМО в сельском хозяйстве довольно жёстко регулируется.
Поделитесь в вашей соцсети👇