Ученые разработают новые лекарства против болезни Альцгеймера
Учёные Абердинского университета узнали, что брюссельская капуста владеет необычайными свойствами.
Для разработки новых фармацевтических средств от болезни Альцгеймера, профессионалы из Абердинского университета создали новую, усиленную версию ретиноевой кислоты, которую обычно получают из брюссельской капусты. Помощь в исследовании заграничным профессионалам должна оказать брюссельская капуста, информирует Trends in Neuroscience. Ретиноевая кислота вступает в реакцию с рецепторами в мозге, оказывая влияние на работу центральной нервной системы. При всем этом ее источником является витамин А, который получают из овощей, в большей степени моркови и брюссельской капусты.
Благодаря разработке ученые намереваются в скором времени сделать лекарство, способное справиться с болезнью Альцгеймера.
На основе данного продукта будет спроектирован препарат от болезни Альцгеймера. Брюссельская капуста может быть основой для лечения Паркинсона и похожих нейродегенеративных недугов, для этого профессионалам потребуются дополнительные исследования.
Поделитесь в вашей соцсети👇